Petits sablés au thym pour accompagner le thé…

Petits sablés au thym pour accompagner le thé…

Nb de personne

15

Cuisson

15 min

Ingrédients pour une quinzaine de biscuits:

Beurre demi sel 125 gr
Farine blanche + pour le plan de travail 180 gr
Sucre fin 65 gr
Bicarbonate 1/2 cc
Huile de tournesol 2 cs
Quelques feuilles de thym frais

En manque de petits biscuits?

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade, la farine, le bicarbonate, l’huile et le sucre jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien homogène qui ne colle plus aux mains.
  3. Emincez finement les feuilles de thym et ajoutez-les également au mélange.
  4. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3-4mm environ.
  5. Découpez des formes dans toute la surface de pâte. J’ai choisi ici de faire des biscuits en forme de sachet de thé, mais à vous de choisir.
  6. Disposez ensuite ces biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  7. Enfournez pour 15 minutes.
  8. Laissez tiédir sur la plaque de four et déplacez ensuite sur une grille pour les laisser refroidir totalement.

Servez avec un café ou un thé…au gôuter!

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply