Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
13Cuisson
3 minIngrédients pour 12-13 petits coeurs:
Farine | 700 gr | |
Raisins secs | 1 poignée | |
Abricots séchés | 7 | |
Beurre | 2 cs | |
Levure sèche | 1 sachet | |
Eau | 150 ml | |
Cerneaux de noix | 1 petite poignée | |
Amandes effilées | 1 grosse cs | |
Sel | 1 cc | |
Sucre fin | 1 cc |
Préparation:
- Mixez les noix et les amandes. Réservez. Coupez grossièrement au grand couteau les raisons et les abricots secs. Réservez.
- Dans le robot, mélangez tous les ingrédients et ajoutez les amandes et noix mixées ainsi que les raisins et les abricots secs.
- Mixez. Rajoutez un tout petit peu d’eau ou de farine si nécessaire pour obtenir une belle pâte bien homogène et non collante.
- Placez dans un saladier pendant une heure.
- Remalaxez la pâte 2-3 minutes et formez des petits coeurs (dans mon cas à l’emporte-pièce).
- Placez-les sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé. Etalez un peu d’eau au pinceau sur chaque petit coeur avant d’enfourner pour 20 minutes dans un four au préalablement chauffé à 160 °C.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments