Petits pains en coeur

Petits pains en coeur

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

13

Cuisson

3 min

Ingrédients pour 12-13 petits coeurs:

Farine 700 gr
Raisins secs 1 poignée
Abricots séchés 7
Beurre 2 cs
Levure sèche 1 sachet
Eau 150 ml
Cerneaux de noix 1 petite poignée
Amandes effilées 1 grosse cs
Sel 1 cc
Sucre fin 1 cc

Préparation:

  1. Mixez les noix et les amandes. Réservez. Coupez grossièrement au grand couteau les raisons et les abricots secs. Réservez.
  2. Dans le robot, mélangez tous les ingrédients et ajoutez les amandes et noix mixées ainsi que les raisins et les abricots secs.
  3. Mixez. Rajoutez un tout petit peu d’eau ou de farine si nécessaire pour obtenir une belle pâte bien homogène et non collante.
  4. Placez dans un saladier pendant une heure.
  5. Remalaxez la pâte 2-3 minutes et formez des petits coeurs (dans mon cas à l’emporte-pièce).
  6. Placez-les sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé. Etalez un peu d’eau au pinceau sur chaque petit coeur avant d’enfourner pour 20 minutes dans un four au préalablement chauffé à 160 °C.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply