Petits pains en coeur

Petits pains en coeur

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
31 Commentaires
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

13

Cuisson

3 min

Ingrédients pour 12-13 petits coeurs:

Farine 700 gr
Raisins secs 1 poignée
Abricots séchés 7
Beurre 2 cs
Levure sèche 1 sachet
Eau 150 ml
Cerneaux de noix 1 petite poignée
Amandes effilées 1 grosse cs
Sel 1 cc
Sucre fin 1 cc

Préparation:

  1. Mixez les noix et les amandes. Réservez. Coupez grossièrement au grand couteau les raisons et les abricots secs. Réservez.
  2. Dans le robot, mélangez tous les ingrédients et ajoutez les amandes et noix mixées ainsi que les raisins et les abricots secs.
  3. Mixez. Rajoutez un tout petit peu d’eau ou de farine si nécessaire pour obtenir une belle pâte bien homogène et non collante.
  4. Placez dans un saladier pendant une heure.
  5. Remalaxez la pâte 2-3 minutes et formez des petits coeurs (dans mon cas à l’emporte-pièce).
  6. Placez-les sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé. Etalez un peu d’eau au pinceau sur chaque petit coeur avant d’enfourner pour 20 minutes dans un four au préalablement chauffé à 160 °C.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
Prix indisponible
22,90 €
15,22 €
23,56 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
Prix indisponible
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Titre
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Avis
Prix
22,90 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
15,22 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
23,56 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply