Petits pains en coeur

Petits pains en coeur

Nb de personne

13

Cuisson

3 min

Ingrédients pour 12-13 petits coeurs:

Farine 700 gr
Raisins secs 1 poignée
Abricots séchés 7
Beurre 2 cs
Levure sèche 1 sachet
Eau 150 ml
Cerneaux de noix 1 petite poignée
Amandes effilées 1 grosse cs
Sel 1 cc
Sucre fin 1 cc

Préparation:

  1. Mixez les noix et les amandes. Réservez. Coupez grossièrement au grand couteau les raisons et les abricots secs. Réservez.
  2. Dans le robot, mélangez tous les ingrédients et ajoutez les amandes et noix mixées ainsi que les raisins et les abricots secs.
  3. Mixez. Rajoutez un tout petit peu d’eau ou de farine si nécessaire pour obtenir une belle pâte bien homogène et non collante.
  4. Placez dans un saladier pendant une heure.
  5. Remalaxez la pâte 2-3 minutes et formez des petits coeurs (dans mon cas à l’emporte-pièce).
  6. Placez-les sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé. Etalez un peu d’eau au pinceau sur chaque petit coeur avant d’enfourner pour 20 minutes dans un four au préalablement chauffé à 160 °C.

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