Petits nids chocolatés et mousse café

Petits nids chocolatés et mousse café

Nb de personne

8

Préparation

30 min

Pour les nids:

Chocolat noir 70 gr
Riz soufflé 10 cs

Pour la mousse:

Crème fraîche liquide 100 ml
Café fort 20 ml
Sucre impalpable 1 cs

Pour la déco:

Un petit peu de chocolat râpé

Une petite idée de mignardise pour accompagner votre café gourmand…

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est bien fondu, ajoutez le riz soufflé dans la casserole et mélangez le tout.
  2. A l’aide de deux petites cuillères, répartissez le riz soufflé chocolaté dans des empreintes en silicone en creusant le milieu et en s’assurant que les bords et le fond forment une couche bien épaisse.
  3. Placez le tout sur un plateau au réfrigérateur pendant une demi heure.
  4. Pendant ce temps, battez la crème fraîche en chantilly avec le café et le sucre et versez ce mélange dans une poche à douille.
  5. Remplissez les petits nids de la crème chantilly au café. Saupoudrez avec le chocolat râpé.

A déguster avec un bon petit café…

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply