Petits nids chocolatés et mousse café

Petits nids chocolatés et mousse café

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Préparation

30 min

Pour les nids:

Chocolat noir 70 gr
Riz soufflé 10 cs

Pour la mousse:

Crème fraîche liquide 100 ml
Café fort 20 ml
Sucre impalpable 1 cs

Pour la déco:

Un petit peu de chocolat râpé

Une petite idée de mignardise pour accompagner votre café gourmand…

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est bien fondu, ajoutez le riz soufflé dans la casserole et mélangez le tout.
  2. A l’aide de deux petites cuillères, répartissez le riz soufflé chocolaté dans des empreintes en silicone en creusant le milieu et en s’assurant que les bords et le fond forment une couche bien épaisse.
  3. Placez le tout sur un plateau au réfrigérateur pendant une demi heure.
  4. Pendant ce temps, battez la crème fraîche en chantilly avec le café et le sucre et versez ce mélange dans une poche à douille.
  5. Remplissez les petits nids de la crème chantilly au café. Saupoudrez avec le chocolat râpé.

A déguster avec un bon petit café…

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply