Petits moelleux au chocolat

Petits moelleux au chocolat

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

15

Cuisson

20 min

Ingrédients pour environ 13-15 petits moelleux:

Farine 125 gr
Beurre 125 gr
Sucre fin 250 gr
Chocolat noir 200 gr
Oeufs 4
Levure sèche 1/2 sachet
Sucre impalpable pour la déco 1 cs

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  3. Faites fondre le chocolat au micro-onde, avec un peu d’eau. Ajoutez ensuite le beurre. Mélangez et ajoutez la farine et la levure.
  4. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et un tout petit peu d’eau pour obtenir une mousse.
    Ajoutez cette mousse à l’autre préparation chocolatée.
  5. Battez les blancs en neige, et incorporez-les.
  6. Versez dans des petits moules à muffins.
  7. Laissez cuire 15 minutes en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau. Si la pâte colle encore, enfournez à nouveau pour 4-5 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de servir.
  9. Quand les moelleux sont froids, saupoudrez-les du sucre impalpable.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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