Petits moelleux au chocolat

Petits moelleux au chocolat

Nb de personne

15

Cuisson

20 min

Ingrédients pour environ 13-15 petits moelleux:

Farine 125 gr
Beurre 125 gr
Sucre fin 250 gr
Chocolat noir 200 gr
Oeufs 4
Levure sèche 1/2 sachet
Sucre impalpable pour la déco 1 cs

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  3. Faites fondre le chocolat au micro-onde, avec un peu d’eau. Ajoutez ensuite le beurre. Mélangez et ajoutez la farine et la levure.
  4. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre et un tout petit peu d’eau pour obtenir une mousse.
    Ajoutez cette mousse à l’autre préparation chocolatée.
  5. Battez les blancs en neige, et incorporez-les.
  6. Versez dans des petits moules à muffins.
  7. Laissez cuire 15 minutes en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau. Si la pâte colle encore, enfournez à nouveau pour 4-5 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de servir.
  9. Quand les moelleux sont froids, saupoudrez-les du sucre impalpable.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply