Petits feuilletés italiens à l’huile de truffe noire

Petits feuilletés italiens à l’huile de truffe noire

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Cuisson

12 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Pâte feuilletée 1 rouleau
Quelques tomates cerises demi séchées
Copeaux de pécorino 1 poignée
Tranches de jambon italien 4
Pignons de pin 1 poignée

Vite fait bien fait…L’Italie à l’apéro…

Préparation:

  1. Etalez la pâte feuilletée. Si votre pâte est ronde, coupez le plus grand carré possible. Formez ensuite 5 bandes de pâtes dans les deux sens, pour obtenir 25 plus petits carrés.
  2. Commencez par répartir deux copeaux de pécorino sur chaque petit carré de pâte. Ajoutez ensuite un morceau de jambon séché, un petit morceau de tomate et terminez par quelques pignons.
  3. Faites cuire environ 12 minutes dans un four préchauffé à 160 °C.
  4. Sortez du four et laissez tiédir. Juste avant de servir, ajoutez un tout fin filet d’huile de truffe.
  5. N’en abusez pas, le goût de la truffe prend vite le dessus…
  6. Pour les adeptes de charcuteries espagnoles, ça doit bien marcher aussi avec du chorizo.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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20,18 €
24,95 €
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10,50 €
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