Petits feuilletés italiens à l’huile de truffe noire

Petits feuilletés italiens à l’huile de truffe noire

Nb de personne

6

Cuisson

12 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Pâte feuilletée 1 rouleau
Quelques tomates cerises demi séchées
Copeaux de pécorino 1 poignée
Tranches de jambon italien 4
Pignons de pin 1 poignée

Vite fait bien fait…L’Italie à l’apéro…

Préparation:

  1. Etalez la pâte feuilletée. Si votre pâte est ronde, coupez le plus grand carré possible. Formez ensuite 5 bandes de pâtes dans les deux sens, pour obtenir 25 plus petits carrés.
  2. Commencez par répartir deux copeaux de pécorino sur chaque petit carré de pâte. Ajoutez ensuite un morceau de jambon séché, un petit morceau de tomate et terminez par quelques pignons.
  3. Faites cuire environ 12 minutes dans un four préchauffé à 160 °C.
  4. Sortez du four et laissez tiédir. Juste avant de servir, ajoutez un tout fin filet d’huile de truffe.
  5. N’en abusez pas, le goût de la truffe prend vite le dessus…
  6. Pour les adeptes de charcuteries espagnoles, ça doit bien marcher aussi avec du chorizo.

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