Petits feuilletés aux épinards, fromage de chèvre et tomates cerise

Petits feuilletés aux épinards, fromage de chèvre et tomates cerise

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

12

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 12 petits feuilletés:

Pâte feuilletée 2 rouleaux
Fromage de chèvre 1 buchette
Tomates cerise 12
Epinards frais 300 gr
Noix de muscade moulue
Noix de beurre 1
Belle branche de thym frais 1
Miel liquide
Sel, poivre

Croustillants à souhait, voici une délicieuse petite mise en bouche…

Préparation:

  1. Commencez par laver et égoutter les épinards.
  2. Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre et laissez fondre les épinards quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits. Egoutez et réservez.
  3. Préchauffez le four à 170°C.
  4. Déroulez les rouleaux de pâte feuilletée et découpez 12 cercles de pâte identiques grâce à un emporte-pièce.
  5. Disposez-les tous sur du papier sulfurisé.
  6. Répartissez les épinards cuits sur chacun des cercles.
  7. Découpez les tomates cerise en deux et ajoutez deux moitiés de tomates sur chacun des cercles de pâte.
  8. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade en poudre.
  9. Tranchez la buchette de fromage de chèvre et placez-en une rondelle sur chacun des cercles de pâte.
  10. Terminez par verser un petit filet de miel liquide sur chaque tranchette de buchette et quelques grains de thym frais.
  11. Enfournez pour 20 minutes.

Servez chaud ou tiède.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

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