Petits croquants aux queues d’écrevisses et fromage de chèvre au citron, thym et miel

Petits croquants aux queues d’écrevisses et fromage de chèvre au citron, thym et miel

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

4 min

Ingrédients pour 4 personnes (2 pièces par personnes):

Brick 8 feuilles
Petits fromages de chèvre au thym et citron 2
Oeuf 1
Queues de langoustines épluchées 250 gr
Miel liquide 8 cc
Thym frais 4 branches
Noix de beurre 1
Sel et poivre

Une petite entrée comme je les aime: vite fait bien fait et trèèèès gouteuse!

Préparation:

  1. Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez travailler sur deux feuilles de brick en parallèle.
  2. Commencez par les ouvrir, les détacher de la feuille de papier et les poser l’une à côté de l’autre.
  3. Répartissez chaque petit fromage de chèvre en 4 et répartissez le tout au centre des feuilles de brick.
  4. Répartissez ensuite les queues de langoustines sur le fromage pour en avoir la même quantité dans chauqe feuille. Ajouter le miel, un peu de sel et de poivre et terminez par effeuiller le thym et émiettez-le dans chaque feuille de brick.
  5. Battez l’oeuf à la fourchette.
  6. Rabattez ensuite le dessous vers le dessus et, à l’aide d’un pinceau, tapissez la feuille de brick d’oeuf battu. Rabattez ensuite les deux côtés vers le centre. Tapissez à nouveau la surface des feuilles de brick que vous venez de rabattre d’oeuf battu et roulez ensuite le petit rouleau sur lui-même en prenant soin de bien coller les bords avec de l’oeuf battu.
  7. Faites fondre le beurre dans la poêle et faites-y rissoler les petits rouleaux dans la poêle environ 3-4 minutes de chaque côté. Quand ils sont cuits, placez-les quelques instants sur une feuille de papier absorbant avant de dresser les assiettes.

Bon appétit!

Information produit:

Ces petits fromages de chèvre au citron et à la menthe sont une exclusivité Delhaize. Très bons juste tartinés sur une tartine de bon pain, ils sont également excellents cuisinés et intégrés à des recettes de ce type. Je vous recommande ce produit vivement!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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