Petits bonhommes de Noël en pain d’épices

Petits bonhommes de Noël en pain d’épices

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

30

Cuisson

7 min

Ingrédients pour environ 25-30 bonhommes:

Farine 350 gr
Levure sèche 1 sachet
Cassonnade 160 gr
Oeuf 1
Miel liquide 100 gr
Beurre à température ambiante 110 gr
Cannelle en poudre 1 cc

Préparation:

  1. Mélangez tous les ingrédients dans le bol du mixer jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  2. Travailler encore la boule de pâte quelques minutes et étalez-la ensuite à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en prenant un emporte-pièce en forme de petit bonhomme.
  3. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  4. Enfournez dans un four préchauffé à 160 C° pendant 7 minutes.
  5. * Il es timportant de bien laisser le beurre prendre la température ambiante pour que la pâte puisse se former. Si toutefois la boule de pâte ne se  forme pas, laissez le bol du mixer quelques minutes et demixez brièvement ensuite.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply