Petits bonhommes de Noël en pain d’épices

Petits bonhommes de Noël en pain d’épices

Nb de personne

30

Cuisson

7 min

Ingrédients pour environ 25-30 bonhommes:

Farine 350 gr
Levure sèche 1 sachet
Cassonnade 160 gr
Oeuf 1
Miel liquide 100 gr
Beurre à température ambiante 110 gr
Cannelle en poudre 1 cc

Préparation:

  1. Mélangez tous les ingrédients dans le bol du mixer jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  2. Travailler encore la boule de pâte quelques minutes et étalez-la ensuite à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en prenant un emporte-pièce en forme de petit bonhomme.
  3. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  4. Enfournez dans un four préchauffé à 160 C° pendant 7 minutes.
  5. * Il es timportant de bien laisser le beurre prendre la température ambiante pour que la pâte puisse se former. Si toutefois la boule de pâte ne se  forme pas, laissez le bol du mixer quelques minutes et demixez brièvement ensuite.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply