Petites tourtes aux légumes et à la citronnelle

Petites tourtes aux légumes et à la citronnelle

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

27 min

Ingrédients pour 4 petites tourtes d’environ 12 cm de diamètre:

Salade Iceberg 1/2
Carottes 4
Echalote 1
Tomates cerise 10
Pâte de citronnelle 1 sachet
Gousse d’ail 1
Oeuf 1
Piment rouge 1
Pâtes feuilletées 2
Petite noix de beurre 1
Huile d’olive 1 filet
Sel et poivre

Ca marche aussi avec d’autres légumes, ceux qui traînent au fond de votre réfigérateur par exemple…:-)

Préparation:

  1. Lavez et émincez la salade Iceberg finement. Pelez les carottes et découpez-les en fines rondelles.
  2. Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Lavez, épépinez le piment et coupez-le en petits morceaux.
  3. Coupez les tomates en deux.
  4. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y rissoler l’échalote et l’ail. Ajoutez ensuite la salade, les rondelles de carottes, les tomates et le piment. Salez et poivrez. Ajoutez la pâte de citronnelle et faites cuire pendant 6-7 minutes en remuant. Gouttez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Beurrez les moules. Découpez des cercles dans les pâtes feuilletées: 4 un peu plus grandes pour le dessous et 4 un peu plus petites pour les refermer.
  6. Préchauffez le four à 170°C.
  7. Placez les plus grands cercles au fond des moules. Versez le mélange de légumes dans les moules et couvrez avec les cercles plus petits. Soudez les bords et faites une petite incision au centre des tourtes pour permettre à la chaleur de sortir pendant la cuisson.
  8. Battez l’oeuf et badigeonnez-en le dessus des pâtes. Enfournez pour 20 minutes.
  9. Vous pouvez les mangez dans les moules ou si vous désirez les sortir des moules, laissez-les d’abord refroidir.

Bon appétit! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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