Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Préparation
5 minCuisson
20 minIngrédients pour 6 personnes:
Scampis | 18 | |
Lardons fumés | 250 gr | |
Pommes granny smith | 2 | |
Carotte | 1 | |
Oignon | 1 | |
Vin blanc sec | 15 cl | |
Concentré de tomates | 1 cs | |
Fond de homard | 2 bocaux | |
Fond de poisson | 1 bocal | |
Sucre | 1 cc | |
Poivre de Cayenne | ||
Sel | ||
Crème liquide | 20 cl |
Préparation:
- Pelez et coupez les pommes en petits dés. Gardez 6 cs de dés de pomme au frais.
- Nettoyez la carotte et l’oignon et émincez-les.
- Faites revenir les pommes, l’oignon et la corotte dans un peu d’huile d’olive +/- 10 min à feu doux.
- Ajoutez le vin blanc et faites réduire 5min.
- Ajoutez les bouillons, le concentré, le sucre, le sel, le poivre et faites cuire à feu doux 20 min.
- Dégelez les scampis et coupez-les en trois.
- Faites cuire les lardons à sec et réservez-les.
- Passez la soupe, ajoutez les scampis, la crème et faites chauffer.
- Rectifiez l’assaisonnement.Dressez dans une assiette creuse ou un bol transparent avec une cuillère à café de morceaux de pommes et une cuillère à café de lardons dans chacune des assiettes.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments