Petite nage de scampis

Petite nage de scampis

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Préparation

5 min

Cuisson

20 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Scampis 18
Lardons fumés 250 gr
Pommes granny smith 2
Carotte 1
Oignon 1
Vin blanc sec 15 cl
Concentré de tomates 1 cs
Fond de homard 2 bocaux
Fond de poisson 1 bocal
Sucre 1 cc
Poivre de Cayenne
Sel
Crème liquide 20 cl

Préparation:

  1. Pelez et coupez les pommes en petits dés. Gardez 6 cs de dés de pomme au frais.
  2. Nettoyez la carotte et l’oignon et émincez-les.
  3. Faites revenir les pommes, l’oignon et la corotte dans un peu d’huile d’olive +/- 10 min à feu doux.
  4. Ajoutez le vin blanc et faites réduire 5min.
  5. Ajoutez les bouillons, le concentré, le sucre, le sel, le poivre et faites cuire à feu doux 20 min.
  6. Dégelez les scampis et coupez-les en trois.
  7. Faites cuire les lardons à sec et réservez-les.
  8. Passez la soupe, ajoutez les scampis, la crème et faites chauffer.
  9. Rectifiez l’assaisonnement.Dressez dans une assiette creuse ou un bol transparent avec une cuillère à café de morceaux de pommes et une cuillère à café de lardons dans chacune des assiettes.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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