Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Cuisson
34 minIngrédients pour 8 personnes:
Petit épeautre | 500 gr | |
Une dizaine de tomates séchées à l'huile | ||
Ciboules | 6 jeunes | |
Ciboulettes | 20 branches | |
Quelques branches de persil plat | ||
Une douzaine de tomates cerise | ||
Une dizaine de radis | ||
Huile d'olive | 4 cs | |
Sel et poivre |
Vous connaissez le petit épeautre? Très belle découverte de mes vacances en Provence.
A décliner selon vos envies! Si vous n’êtes pas dans le sud de la France, ça se trouve en magasins bio sans problème.
Préparation:
- Faites cuire le petit épeautre selon les instructions du fabricant (en général 4 litres d’eau pour 500 gr de petit épeautre – Cuisson 35minutes). Egouttez et laissez refroidir.
- Lavez et émincez la ciboulette et le persil. Emincez également les ciboules.
- Egouttez les tomates et coupez-les en petits dés. Lavez les radis et tranchez-les finement.
- Quand le petit épeautre est bien froid et surtout bien égoutté, ajoutez-y les tomates, les radis, les ciboules, le persil et la ciboulette, l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélangez le tout. Ajoutez ensuite les tomates cerises lavées et séchées.
- Servez en accompagnement d’une viande grillée par exemple.
- * J’y ai ajouté quelques gouttes supplémentaires d’huile d’olive aromatisée à la menthe, la petite touche mentholée était très agréable!
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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