Petit épeautre du Ventoux aux tomates séchées, ciboules, radis et herbes

Petit épeautre du Ventoux aux tomates séchées, ciboules, radis et herbes

Nb de personne

8

Cuisson

34 min

Ingrédients pour 8 personnes:

Petit épeautre 500 gr
Une dizaine de tomates séchées à l'huile
Ciboules 6 jeunes
Ciboulettes 20 branches
Quelques branches de persil plat
Une douzaine de tomates cerise
Une dizaine de radis
Huile d'olive 4 cs
Sel et poivre

Vous connaissez le petit épeautre? Très belle découverte de mes vacances en Provence.

A décliner selon vos envies! Si vous n’êtes pas dans le sud de la France, ça se trouve en magasins bio sans problème.

Préparation:

  1. Faites cuire le petit épeautre selon les instructions du fabricant (en général 4 litres d’eau pour 500 gr de petit épeautre – Cuisson 35minutes). Egouttez et laissez refroidir.
  2. Lavez et émincez la ciboulette et le persil. Emincez également les ciboules.
  3. Egouttez les tomates et coupez-les en petits dés. Lavez les radis et tranchez-les finement.
  4. Quand le petit épeautre est bien froid et surtout bien égoutté, ajoutez-y les tomates, les radis, les ciboules, le persil et la ciboulette, l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélangez le tout. Ajoutez ensuite les tomates cerises lavées et séchées.
  5. Servez en accompagnement d’une viande grillée par exemple.
  6. * J’y ai ajouté quelques gouttes supplémentaires d’huile d’olive aromatisée à la menthe, la petite touche mentholée était très agréable!

Bon appétit!

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