Petit épeautre du Ventoux aux tomates séchées, ciboules, radis et herbes

Petit épeautre du Ventoux aux tomates séchées, ciboules, radis et herbes

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

8

Cuisson

34 min

Ingrédients pour 8 personnes:

Petit épeautre 500 gr
Une dizaine de tomates séchées à l'huile
Ciboules 6 jeunes
Ciboulettes 20 branches
Quelques branches de persil plat
Une douzaine de tomates cerise
Une dizaine de radis
Huile d'olive 4 cs
Sel et poivre

Vous connaissez le petit épeautre? Très belle découverte de mes vacances en Provence.

A décliner selon vos envies! Si vous n’êtes pas dans le sud de la France, ça se trouve en magasins bio sans problème.

Préparation:

  1. Faites cuire le petit épeautre selon les instructions du fabricant (en général 4 litres d’eau pour 500 gr de petit épeautre – Cuisson 35minutes). Egouttez et laissez refroidir.
  2. Lavez et émincez la ciboulette et le persil. Emincez également les ciboules.
  3. Egouttez les tomates et coupez-les en petits dés. Lavez les radis et tranchez-les finement.
  4. Quand le petit épeautre est bien froid et surtout bien égoutté, ajoutez-y les tomates, les radis, les ciboules, le persil et la ciboulette, l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélangez le tout. Ajoutez ensuite les tomates cerises lavées et séchées.
  5. Servez en accompagnement d’une viande grillée par exemple.
  6. * J’y ai ajouté quelques gouttes supplémentaires d’huile d’olive aromatisée à la menthe, la petite touche mentholée était très agréable!

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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22,90 €
15,22 €
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500 recettes de grand-mère
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