Petit épeautre du Ventoux aux tomates séchées, ciboules, radis et herbes

Petit épeautre du Ventoux aux tomates séchées, ciboules, radis et herbes

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

8

Cuisson

34 min

Ingrédients pour 8 personnes:

Petit épeautre 500 gr
Une dizaine de tomates séchées à l'huile
Ciboules 6 jeunes
Ciboulettes 20 branches
Quelques branches de persil plat
Une douzaine de tomates cerise
Une dizaine de radis
Huile d'olive 4 cs
Sel et poivre

Vous connaissez le petit épeautre? Très belle découverte de mes vacances en Provence.

A décliner selon vos envies! Si vous n’êtes pas dans le sud de la France, ça se trouve en magasins bio sans problème.

Préparation:

  1. Faites cuire le petit épeautre selon les instructions du fabricant (en général 4 litres d’eau pour 500 gr de petit épeautre – Cuisson 35minutes). Egouttez et laissez refroidir.
  2. Lavez et émincez la ciboulette et le persil. Emincez également les ciboules.
  3. Egouttez les tomates et coupez-les en petits dés. Lavez les radis et tranchez-les finement.
  4. Quand le petit épeautre est bien froid et surtout bien égoutté, ajoutez-y les tomates, les radis, les ciboules, le persil et la ciboulette, l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélangez le tout. Ajoutez ensuite les tomates cerises lavées et séchées.
  5. Servez en accompagnement d’une viande grillée par exemple.
  6. * J’y ai ajouté quelques gouttes supplémentaires d’huile d’olive aromatisée à la menthe, la petite touche mentholée était très agréable!

Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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