Nb de personne

2

Cuisson

5 min

Ingrédients:

Farine 550 gr
Beurre cuit et refroidi 60 gr
Beurre mou 60 gr
Bicarbonate de soude 2 cs
Sucre 110 gr
Lait 250 ml
Sel 1 cc

Un petit biscuit synonyme de souvenirs d’enfance…

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez ensuite les deux beurres.
  2. Dans un autre saladier, mélangez le sucre avec le lait jusqu’à ce que le sucre soit dissout et ajoutez ce mélange au mélange déjà obtenu.
  3. Forme une boule de pâte et laissez reposer une heure.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Etalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné. Etendez la pâte jusqu’à 2-3 mm d’épaisseur seulement. Découpez ensuite des biscuits soit à l’emporte-pièce soit à l’aide d’un roulette à ravioles.
  6. Répartissez sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez également les biscuits d’une autre couche de papier sulfurisé et ajoutez par dessus une grille sur laquelle vous faites refroidir les biscuits par la suite pour éviter que les biscuits ne gonflent.
  7. Enfournez pour 12 minutes.
  8. Eteignez le four et laissez-les encore 5 minutes. Retirez-les ensuite.

Délicieux avec un bon petit café

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