Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
2Cuisson
5 minIngrédients:
Farine | 550 gr | |
Beurre cuit et refroidi | 60 gr | |
Beurre mou | 60 gr | |
Bicarbonate de soude | 2 cs | |
Sucre | 110 gr | |
Lait | 250 ml | |
Sel | 1 cc |
Un petit biscuit synonyme de souvenirs d’enfance…
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez ensuite les deux beurres.
- Dans un autre saladier, mélangez le sucre avec le lait jusqu’à ce que le sucre soit dissout et ajoutez ce mélange au mélange déjà obtenu.
- Forme une boule de pâte et laissez reposer une heure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné. Etendez la pâte jusqu’à 2-3 mm d’épaisseur seulement. Découpez ensuite des biscuits soit à l’emporte-pièce soit à l’aide d’un roulette à ravioles.
- Répartissez sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez également les biscuits d’une autre couche de papier sulfurisé et ajoutez par dessus une grille sur laquelle vous faites refroidir les biscuits par la suite pour éviter que les biscuits ne gonflent.
- Enfournez pour 12 minutes.
- Eteignez le four et laissez-les encore 5 minutes. Retirez-les ensuite.
Délicieux avec un bon petit café
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments