Penne à l’épeautre et légumes grillés

Penne à l’épeautre et légumes grillés

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Penne à l'épeautre 700 gr
Aubergine 1
Courgette 1
Poivron rouge 1
Ciboules/oignons 1
Asperges vertes 1
Feta 150 gr
Huile d'olive
Sel et poivre

Un bon plat de pâtes, même sans viande c’est délicieux!

Préparation:

  1. Lavez la courgette et détaillez-la en tronçons d’environ 4 cm.
  2. Lavez l’aubergine et tranchez-la en grosses rondelles, coupez ensuite chaque rondelle en 4.
  3. Lavez le poivron, épépinez-le et tranchez-le en lamelles régulières.
  4. Lavez les asperges et coupez-les en trois.
  5. Lavez les oignons de printemps et gardez-en uniquement la partie blanche.
  6. Faites chauffer le gril ou le BBQ et faites-y griller tous les légumes: aubergine, courgette, poivron, ciboules, asperges préalablement salés et poivrés.
  7. Réservez.
  8. Faites cuire les penne conformément aux instructions du fabricant.
  9. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir quelques instants les pâtes avec les légumes. Mélangez et versez le tout dans un grand plat de présentation.
  10. Terminez en ajoutant les dés de feta.
  11. Servez bien chaud ou tiède.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply