Pavlova au coco recouverte de banane, de fruits de la passion et d’éclats pistaches

Pavlova au coco recouverte de banane, de fruits de la passion et d’éclats pistaches

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Cuisson

1 hr 15 min

Pour la meringue:

Blancs d'oeufs 6
Sucre fin 170 gr
Noix de coco râpée 3 cs
Sel 1 pincée

Pour le reste:

Crème liquide 200 ml
Fruits de la passion 6
Banane mûre 1
Pistaches non salées décortiquées 3 cs

A manger à la petite cuillère, tout simplement…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Dès que les blancs commencent à prendre, versez le sucre petit à petit et terminez par la noix de coco râpée tout en continuant de battre les blancs.
  3. Quand les blancs sont bien fermes, étalez-les en cercle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en couche bien uniforme à l’aide d’une spatule.
  4. Enfournez pour 1h15.
  5. Sortez la meringue du four et laissez refroidir.
  6. Quand la meringue est bien froide, battez la crème liquide en chantilly et étalez-la sur toute la surface de la meringue de façon uniforme également.
  7. Pelez la banane et tranchez-la en fines rondelles. Répartissez les tranches de banane sur la couche de chantilly.
  8. Tranchez les fruits de la passion en deux et videz-les à l’aide d’une cuillère. Répartissez l’intérieur des fruits par dessus la chantilly égalemenrt.
  9. Tranchez les pistaches au couteau et saupoudrez les éclats de pistaches par dessus les fruits.
  10. Il va de soi que les fruits de la passion peuvent être remplacés par un assortiment de fruits rouges, de fruits secs, ou tout autre fruit de votre choix en fonction des saisons.
  11. La noix de coco râpée peut quant à elle être remplacée dans la meringue par du cacao amer ou tout simplement ne pas faire partie de la recette.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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15,22 €
10,50 €
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