Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
1 hr 15 minPour la meringue:
Blancs d'oeufs | 6 | |
Sucre fin | 170 gr | |
Noix de coco râpée | 3 cs | |
Sel | 1 pincée |
Pour le reste:
Crème liquide | 200 ml | |
Fruits de la passion | 6 | |
Banane mûre | 1 | |
Pistaches non salées décortiquées | 3 cs |
A manger à la petite cuillère, tout simplement…
Préparation:
- Préchauffez le four à 150°C.
- Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Dès que les blancs commencent à prendre, versez le sucre petit à petit et terminez par la noix de coco râpée tout en continuant de battre les blancs.
- Quand les blancs sont bien fermes, étalez-les en cercle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en couche bien uniforme à l’aide d’une spatule.
- Enfournez pour 1h15.
- Sortez la meringue du four et laissez refroidir.
- Quand la meringue est bien froide, battez la crème liquide en chantilly et étalez-la sur toute la surface de la meringue de façon uniforme également.
- Pelez la banane et tranchez-la en fines rondelles. Répartissez les tranches de banane sur la couche de chantilly.
- Tranchez les fruits de la passion en deux et videz-les à l’aide d’une cuillère. Répartissez l’intérieur des fruits par dessus la chantilly égalemenrt.
- Tranchez les pistaches au couteau et saupoudrez les éclats de pistaches par dessus les fruits.
- Il va de soi que les fruits de la passion peuvent être remplacés par un assortiment de fruits rouges, de fruits secs, ou tout autre fruit de votre choix en fonction des saisons.
- La noix de coco râpée peut quant à elle être remplacée dans la meringue par du cacao amer ou tout simplement ne pas faire partie de la recette.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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