Pavlova au coco recouverte de banane, de fruits de la passion et d’éclats pistaches

Pavlova au coco recouverte de banane, de fruits de la passion et d’éclats pistaches

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

1 hr 15 min

Pour la meringue:

Blancs d'oeufs 6
Sucre fin 170 gr
Noix de coco râpée 3 cs
Sel 1 pincée

Pour le reste:

Crème liquide 200 ml
Fruits de la passion 6
Banane mûre 1
Pistaches non salées décortiquées 3 cs

A manger à la petite cuillère, tout simplement…

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Dès que les blancs commencent à prendre, versez le sucre petit à petit et terminez par la noix de coco râpée tout en continuant de battre les blancs.
  3. Quand les blancs sont bien fermes, étalez-les en cercle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en couche bien uniforme à l’aide d’une spatule.
  4. Enfournez pour 1h15.
  5. Sortez la meringue du four et laissez refroidir.
  6. Quand la meringue est bien froide, battez la crème liquide en chantilly et étalez-la sur toute la surface de la meringue de façon uniforme également.
  7. Pelez la banane et tranchez-la en fines rondelles. Répartissez les tranches de banane sur la couche de chantilly.
  8. Tranchez les fruits de la passion en deux et videz-les à l’aide d’une cuillère. Répartissez l’intérieur des fruits par dessus la chantilly égalemenrt.
  9. Tranchez les pistaches au couteau et saupoudrez les éclats de pistaches par dessus les fruits.
  10. Il va de soi que les fruits de la passion peuvent être remplacés par un assortiment de fruits rouges, de fruits secs, ou tout autre fruit de votre choix en fonction des saisons.
  11. La noix de coco râpée peut quant à elle être remplacée dans la meringue par du cacao amer ou tout simplement ne pas faire partie de la recette.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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