Pâtes piment frais et vodka

Pâtes piment frais et vodka

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pâtes 500 gr
Citron 1
Piment frais 1
Huile d'olive 2 cs
Fond de volaille 10 cl
vodka 5 cl
Sel et poivre

Un mélange qui m’a toujours fascinée, la vodka avec les pâtes…Donc j’ai décidé de tenter le coup.

Préparation:

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.
  2. Prélevez le zeste du citron et recueillez-en le jus.
    Nettoyez le piment et hachez-en finement la chair.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir le piment et le zeste de citron 5 minutes dans l’huile. Ajoutez le jus de citron, le fond de volaille et laissez réduire de moitié.
  4. Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse.
  5. Arrosez-les de vodka, faites chauffer un peu plus fort sans cesser de remuer pour faire évaporer l’alcool.

Dressez et régalez-vous.

Je vous rassure, le goût de la vodka n’est pas du tout marqué! 🙂

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply