Pâtes piment frais et vodka

Pâtes piment frais et vodka

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pâtes 500 gr
Citron 1
Piment frais 1
Huile d'olive 2 cs
Fond de volaille 10 cl
vodka 5 cl
Sel et poivre

Un mélange qui m’a toujours fascinée, la vodka avec les pâtes…Donc j’ai décidé de tenter le coup.

Préparation:

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions du fabricant.
  2. Prélevez le zeste du citron et recueillez-en le jus.
    Nettoyez le piment et hachez-en finement la chair.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir le piment et le zeste de citron 5 minutes dans l’huile. Ajoutez le jus de citron, le fond de volaille et laissez réduire de moitié.
  4. Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse.
  5. Arrosez-les de vodka, faites chauffer un peu plus fort sans cesser de remuer pour faire évaporer l’alcool.

Dressez et régalez-vous.

Je vous rassure, le goût de la vodka n’est pas du tout marqué! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply