Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
15 minIngrédients pour 4 personnes:
Pâtes | 500 gr | |
Champignons des bois | 200 gr | |
Quelques tomates demi-séchées à l'huile | ||
Artichauts frais | 5 | |
Crème liquide | 3 cs | |
Thym frais | 2 branches | |
Huile d'olive | 1 filet | |
En option: un peu de parmesan râpé | ||
Sel et poivre |
Inspiration et simplicité…
Préparation:
- Si vous avez des artichauts frais:
- Coupez la queue et le dessus des artichauts.
- Placez-les dans une grande casserole permettant de tous les immerger lors de la cuisson. Si votre casserole est trop petite, procédez en plusieurs fois.
- Ajoutez de l’eau bouillante pour les couvrir. Ajoutez environ 4 cs d’huile d’olive et 2 pincées de sel. Déposez-y un couvercle de casserole dont le périmètre est plus petit que celui de votre casserole, ça aidera à garder les artichauts complètement immergés au cours de la cuisson.
- Laissez cuire à feu moyen 12-15 minutes. Egouttez. Laissez refroidir. Quand ils sont froids, épongez-les à l’aide de papier absorbant.
- Passez-les tous au bbq, ou au grill électrique quelques minutes. Laissez refroidir le tout.
- Coupez les coeurs d’artichauts en 4.
- Si vous avez des artichauts en bocal ou en boîtes, égouttez-les. Réservez.
- Si vous avez choisi des champignons séchés, réhydratez-les dans un saladier selon les instructions mentionnées sur l’emballage.
- Si vous avez des champignons frais, nettoyez-les. Réservez.
- Dans une poêle, faites chauffer le filet d’huile d’olive, ajoutez les champignons et les artichauts et faites cuire environ 5-7 minutes en remuant en prenant soin de garder les champignons entiers. Salez et poivez. Ajoutez encuite la crème et remuez. Ajoutez le thym frais. Goûtez et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Portez une casserole d’eau à ébullition et faites cuire les pâtes selon les instructions du fabricant. Egouttez.
- Ajoutez les tomates demi-séchées au mélange juste avant de servir.
- Dressez les assiettes en commençant par les pâtes et la sauce ensuite.
- Terminez éventuellement avec un peu de parmesan râpé.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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