Pâtes aux champignons des bois, artichauts et tomates demi-séchées

Pâtes aux champignons des bois, artichauts et tomates demi-séchées

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Pâtes 500 gr
Champignons des bois 200 gr
Quelques tomates demi-séchées à l'huile
Artichauts frais 5
Crème liquide 3 cs
Thym frais 2 branches
Huile d'olive 1 filet
En option: un peu de parmesan râpé
Sel et poivre

Inspiration et simplicité…

Préparation:

  1. Si vous avez des artichauts frais:
  2. Coupez la queue et le dessus des artichauts.
  3. Placez-les dans une grande casserole permettant de tous les immerger lors de la cuisson. Si votre casserole est trop petite, procédez en plusieurs fois.
  4. Ajoutez de l’eau bouillante pour les couvrir. Ajoutez environ 4 cs d’huile d’olive et 2 pincées de sel. Déposez-y un couvercle de casserole dont le périmètre est plus petit que celui de votre casserole, ça aidera à garder les artichauts complètement immergés au cours de la cuisson.
  5. Laissez cuire à feu moyen 12-15 minutes. Egouttez. Laissez refroidir. Quand ils sont froids, épongez-les à l’aide de papier absorbant.
  6. Passez-les tous au bbq, ou au grill électrique quelques minutes. Laissez refroidir le tout.
  7. Coupez les coeurs d’artichauts en 4.
  8. Si vous avez des artichauts en bocal ou en boîtes, égouttez-les. Réservez.
  9. Si vous avez choisi des champignons séchés, réhydratez-les dans un saladier selon les instructions mentionnées sur l’emballage.
  10. Si vous avez des champignons frais, nettoyez-les. Réservez.
  11. Dans une poêle, faites chauffer le filet d’huile d’olive, ajoutez les champignons et les artichauts et faites cuire environ 5-7 minutes en remuant en prenant soin de garder les champignons entiers. Salez et poivez. Ajoutez encuite la crème et remuez. Ajoutez le thym frais. Goûtez et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  12. Portez une casserole d’eau à ébullition et faites cuire les pâtes selon les instructions du fabricant. Egouttez.
  13. Ajoutez les tomates demi-séchées au mélange juste avant de servir.
  14. Dressez les assiettes en commençant par les pâtes et la sauce ensuite.
  15. Terminez éventuellement avec un peu de parmesan râpé.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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