Panna cotta vanille et Amaretto glacé

Panna cotta vanille et Amaretto glacé

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

2 hr 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Crème liquide 300 ml
Feuilles de gélatine 3
Agar agar 3 cc
Sucre 50 gr
Poudre de vanille 1cc
Amaretto 100 ml
Amandes effilées 4 cc

Voici un dessert découvert il y a plus de 20 ans sur les bords du Lac Trasimène en Ombrie. Que de souvenirs!

Préparation:

  1. Faites frémir dans une casserole le mélange de crème, de lait, de sucre, de vanille en poudre et d’agar agar. Si vous travaillez avec de la gélatine, faites tremper les feuilles au préalable (10 minutes) dans de l’eau froide. Une fois le mélange chaud, incorporez-y les feuilles de gélatine essorées.
  2. Amenez le mélange à ébullition et versez dans des petits bols individuels.
  3. Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
  4. En même temps, versez l’amaretto dans un récipient en plastique et placez-le à plat au réfrigérateur.
  5. Quand la panna cotta est durcie, complétez par une bonne cuillère à soupe d’Amaretto gelé et quelques amandes effilées. Servez aussitôt.
  6. Il est possible de faire prendre la panna cotta dans un plus grand plat et d’en servir des tranches.
  7. Possibilité de marier la panna cotta avec toutes sortes de garnitures sucrées: coulis de fruits, fruits frais, caramel, granules de noisettes, pistaches, miel, confiture ou des garnitures salées: pesto, coulis de poivrons,…Dans le cas de garnitures salées, la panna cotta se sert alors en entrée plutôt qu’en dessert.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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