Palmiers au chocolat

Palmiers au chocolat

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

2

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Ingrédients:

Chocolat noir 100 gr
Crème fraîche 2cs
Poudre d'amandes 50 gr
Sucre 1 cs
Pâte feuilletée rectangulaire 1
Jaune d'oeuf 1
Lait 1cs
Sucre vanillé 1 sachet

Préparation:

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec la crème fraîche, la poudre d’amandes et le sucre. Mélangez et laissez tiédir.
  2. Etalez la pâte sur un plan de travail, recouvrez-là de chocolat et roulez les bords vers le centre. Couvrez de film plastique et réservez, 15 min au congélateur.
  3. Préchauffez le four à 210°c. Mélangez le jaune d’oeuf, le lait et le sucre vanillé et enduisez-en la roulade en insitant au centre de manière à bien souder les deux parties.
  4. Coupez-là en tranches d’1cm. Déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Faites dorer 20 min dans le four.
  5. Laissez refroidir les palmiers sur une grille à pâtisserie.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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