Palmiers au chocolat

Palmiers au chocolat

Nb de personne

2

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Ingrédients:

Chocolat noir 100 gr
Crème fraîche 2cs
Poudre d'amandes 50 gr
Sucre 1 cs
Pâte feuilletée rectangulaire 1
Jaune d'oeuf 1
Lait 1cs
Sucre vanillé 1 sachet

Préparation:

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec la crème fraîche, la poudre d’amandes et le sucre. Mélangez et laissez tiédir.
  2. Etalez la pâte sur un plan de travail, recouvrez-là de chocolat et roulez les bords vers le centre. Couvrez de film plastique et réservez, 15 min au congélateur.
  3. Préchauffez le four à 210°c. Mélangez le jaune d’oeuf, le lait et le sucre vanillé et enduisez-en la roulade en insitant au centre de manière à bien souder les deux parties.
  4. Coupez-là en tranches d’1cm. Déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Faites dorer 20 min dans le four.
  5. Laissez refroidir les palmiers sur une grille à pâtisserie.

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