Pakoras aux oignons et épinards et accompagnement de raïta

Pakoras aux oignons et épinards et accompagnement de raïta

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
31 Commentaires
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

20

Préparation

10 min

Ingrédients pour environ 20 pièces:

Farine de pois chiches 300 gr
Pommes de terre 600 gr
Oignons émincés 400 gr
Pousses d'épinards 100 gr
Gousses d'ail 4
Piment de Cayenne en poudre 1 cc
Cumin en poudre 1 cc
Sel 1 cc
Curcuma en poudre 1/2 cc
Garam masala 1 cc
Levure sèche 1/4 cc
Menthe fraîche 1 poignée
Huile d'olive 1 cs

Pour le raïta:

Concombre libanais 1
Yaourt nature 200 gr
Jus de citron 60 ml
Menthe fraîche 1 poignée

Inspiration indienne pour ces délicieux beignets de légumes…

Préparation:

  1. Mélangez à la main dans un saladier la farine de pois chiches, les pommes de terre grossièrement râpées, les oignons émincés, les pousses d’épinards grossièrement coupées, les gousses d’ail pilées, le piment, le cumin, le sel, le curcuma, le garam masala, la levure et la menthe.
  2. Façonnez les 20 galettes et faites-les dorer 10 minutes environ dans l’huile d’olive chauffée.
  3. Pour la préparation de la raïta: Mélangez le yaourt avec la menthe ciselée, le concombre râpé et le citron. Ajoutez éventuellement un peu de poivre et de sel pour relever.
  4. Servez les pakoras chauds. Le contraste entre la chaleur des pakoras et le frais de la raïta est assez réussi. Mélange intéressant avec plein de saveurs…

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
Prix indisponible
22,90 €
15,22 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
Prix indisponible
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Titre
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Avis
Prix
22,90 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
15,22 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply