Pakoras aux oignons et épinards et accompagnement de raïta

Pakoras aux oignons et épinards et accompagnement de raïta

Nb de personne

20

Préparation

10 min

Ingrédients pour environ 20 pièces:

Farine de pois chiches 300 gr
Pommes de terre 600 gr
Oignons émincés 400 gr
Pousses d'épinards 100 gr
Gousses d'ail 4
Piment de Cayenne en poudre 1 cc
Cumin en poudre 1 cc
Sel 1 cc
Curcuma en poudre 1/2 cc
Garam masala 1 cc
Levure sèche 1/4 cc
Menthe fraîche 1 poignée
Huile d'olive 1 cs

Pour le raïta:

Concombre libanais 1
Yaourt nature 200 gr
Jus de citron 60 ml
Menthe fraîche 1 poignée

Inspiration indienne pour ces délicieux beignets de légumes…

Préparation:

  1. Mélangez à la main dans un saladier la farine de pois chiches, les pommes de terre grossièrement râpées, les oignons émincés, les pousses d’épinards grossièrement coupées, les gousses d’ail pilées, le piment, le cumin, le sel, le curcuma, le garam masala, la levure et la menthe.
  2. Façonnez les 20 galettes et faites-les dorer 10 minutes environ dans l’huile d’olive chauffée.
  3. Pour la préparation de la raïta: Mélangez le yaourt avec la menthe ciselée, le concombre râpé et le citron. Ajoutez éventuellement un peu de poivre et de sel pour relever.
  4. Servez les pakoras chauds. Le contraste entre la chaleur des pakoras et le frais de la raïta est assez réussi. Mélange intéressant avec plein de saveurs…

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply