Pakoras aux oignons et épinards et accompagnement de raïta

Pakoras aux oignons et épinards et accompagnement de raïta

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

20

Préparation

10 min

Ingrédients pour environ 20 pièces:

Farine de pois chiches 300 gr
Pommes de terre 600 gr
Oignons émincés 400 gr
Pousses d'épinards 100 gr
Gousses d'ail 4
Piment de Cayenne en poudre 1 cc
Cumin en poudre 1 cc
Sel 1 cc
Curcuma en poudre 1/2 cc
Garam masala 1 cc
Levure sèche 1/4 cc
Menthe fraîche 1 poignée
Huile d'olive 1 cs

Pour le raïta:

Concombre libanais 1
Yaourt nature 200 gr
Jus de citron 60 ml
Menthe fraîche 1 poignée

Inspiration indienne pour ces délicieux beignets de légumes…

Préparation:

  1. Mélangez à la main dans un saladier la farine de pois chiches, les pommes de terre grossièrement râpées, les oignons émincés, les pousses d’épinards grossièrement coupées, les gousses d’ail pilées, le piment, le cumin, le sel, le curcuma, le garam masala, la levure et la menthe.
  2. Façonnez les 20 galettes et faites-les dorer 10 minutes environ dans l’huile d’olive chauffée.
  3. Pour la préparation de la raïta: Mélangez le yaourt avec la menthe ciselée, le concombre râpé et le citron. Ajoutez éventuellement un peu de poivre et de sel pour relever.
  4. Servez les pakoras chauds. Le contraste entre la chaleur des pakoras et le frais de la raïta est assez réussi. Mélange intéressant avec plein de saveurs…

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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