Pains suédois à la poêle

Pains suédois à la poêle

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

9

Préparation

30 min

Cuisson

4 min

Ingrédients pour 8-9 pains:

Farine blanche 380 gr
Farine de seigle 70 gr
Levure fraîche 15 g
Yaourt nature 150 gr
Lait 125 ml
Jus de citron 1 cc
Sucre 15 gr
Sel 11/2 cc
Cumin en poudre 1 cc

En accompagnement:

Quelques tranches de saumon fumé
Quelques branches d’aneth
Un peu de fromage blanc
Sel et poivre

Parce que le saumon fumé, ben c’est pas qu’à Noël :-)

De très bons petits pains pour l’accompagner: à aromatiser à la cardamome, au cumin, aux graines d’anis,…

Préparation:

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Après une dizaine de minutes, quand le pâton est bien formé, placez-le dans le saldier recouvert d’une couche de film alimentaire environ 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Farinez votre plan de travail et aplatissez le pâton à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2-3 mm.
  3. Découpez à l’aide d’un grand emporte-pièce des cercles de la taille d’une petite poêle. Piquez-les des deux côtés à l’aide d’une fourchette.
  4. Faites-les cuire dans une petite poêle sans matière grasse environ 3-4 minutes de chaque côté. Faites refroidir sur une grille.
  5. Servez avec du saumon fumé, du fromage blanc, de l’aneth, du sel et du poivre.

En brunch ou pour un lunch: à vous de voir! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
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10,50 €
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