Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
9Préparation
30 minCuisson
4 minIngrédients pour 8-9 pains:
Farine blanche | 380 gr | |
Farine de seigle | 70 gr | |
Levure fraîche | 15 g | |
Yaourt nature | 150 gr | |
Lait | 125 ml | |
Jus de citron | 1 cc | |
Sucre | 15 gr | |
Sel | 11/2 cc | |
Cumin en poudre | 1 cc |
En accompagnement:
Quelques tranches de saumon fumé | ||
Quelques branches d’aneth | ||
Un peu de fromage blanc | ||
Sel et poivre |
Parce que le saumon fumé, ben c’est pas qu’à Noël
De très bons petits pains pour l’accompagner: à aromatiser à la cardamome, au cumin, aux graines d’anis,…
Préparation:
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Après une dizaine de minutes, quand le pâton est bien formé, placez-le dans le saldier recouvert d’une couche de film alimentaire environ 30 minutes au réfrigérateur.
- Farinez votre plan de travail et aplatissez le pâton à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2-3 mm.
- Découpez à l’aide d’un grand emporte-pièce des cercles de la taille d’une petite poêle. Piquez-les des deux côtés à l’aide d’une fourchette.
- Faites-les cuire dans une petite poêle sans matière grasse environ 3-4 minutes de chaque côté. Faites refroidir sur une grille.
- Servez avec du saumon fumé, du fromage blanc, de l’aneth, du sel et du poivre.
En brunch ou pour un lunch: à vous de voir!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments