Pains suédois à la poêle

Pains suédois à la poêle

Nb de personne

9

Préparation

30 min

Cuisson

4 min

Ingrédients pour 8-9 pains:

Farine blanche 380 gr
Farine de seigle 70 gr
Levure fraîche 15 g
Yaourt nature 150 gr
Lait 125 ml
Jus de citron 1 cc
Sucre 15 gr
Sel 11/2 cc
Cumin en poudre 1 cc

En accompagnement:

Quelques tranches de saumon fumé
Quelques branches d’aneth
Un peu de fromage blanc
Sel et poivre

Parce que le saumon fumé, ben c’est pas qu’à Noël :-)

De très bons petits pains pour l’accompagner: à aromatiser à la cardamome, au cumin, aux graines d’anis,…

Préparation:

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Après une dizaine de minutes, quand le pâton est bien formé, placez-le dans le saldier recouvert d’une couche de film alimentaire environ 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Farinez votre plan de travail et aplatissez le pâton à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2-3 mm.
  3. Découpez à l’aide d’un grand emporte-pièce des cercles de la taille d’une petite poêle. Piquez-les des deux côtés à l’aide d’une fourchette.
  4. Faites-les cuire dans une petite poêle sans matière grasse environ 3-4 minutes de chaque côté. Faites refroidir sur une grille.
  5. Servez avec du saumon fumé, du fromage blanc, de l’aneth, du sel et du poivre.

En brunch ou pour un lunch: à vous de voir! :-)

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply