Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
15 minIngrédients pour un pain d'environ 1kg:
Farine blanche | 650 gr | |
Lait | 300 ml | |
Levure sèche | 1 cs | |
Sel | 1/2 cc | |
Miel liquide | 6 cs | |
Spéculoos | 20 | |
Noix de beurre | 1 |
Préparation:
- Commencez par mixer les spéculoos.
- Placez tous les ingrédients de la machine à pain dans la cuve et sélectionnez le bouton ‘pain basique’.
- Deux options s’offrent à vous:
- – soit vous la laissez travaillez toute seule jusqu’à ce que votre pain soit prêt 🙂
- – soit vous utilisez votre MAP uniquement pour le pétrissage. Ensuite, vous retirez la pâte, vous la faites monter dans un moule à tarte et la cuisez à part dans le four…
- J’ai pris l’option MAP du début à la fin, j’avais pas trop de temps…:-(
- Pour le pétrissage, il faut que la pâte soit bien homogène. Si la pâte colle un peu, ajoutez un petit peu de farine. Si par contre, elle est trop sèche, ajoutez un tout petit peu de lait…
- Petit truc, si vous ne le mangez pas en entier tant qu’il est frais, le lendemain ou deux jous plus tard, au grille-pain, c’est un vrai délice.
Mmmmmh!!!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments