Pain miel-spéculoos à la MAP

Pain miel-spéculoos à la MAP

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour un pain d'environ 1kg:

Farine blanche 650 gr
Lait 300 ml
Levure sèche 1 cs
Sel 1/2 cc
Miel liquide 6 cs
Spéculoos 20
Noix de beurre 1

Préparation:

  1. Commencez par mixer les spéculoos.
  2. Placez tous les ingrédients de la machine à pain dans la cuve et sélectionnez le bouton ‘pain basique’.
  3. Deux options s’offrent à vous:
  4. – soit vous la laissez travaillez toute seule jusqu’à ce que votre pain soit prêt 🙂
  5. – soit vous utilisez votre MAP uniquement pour le pétrissage. Ensuite, vous retirez la pâte, vous la faites monter dans un moule à tarte et la cuisez à part dans le four…
  6. J’ai pris l’option MAP du début à la fin, j’avais pas trop de temps…:-(
  7. Pour le pétrissage, il faut que la pâte soit bien homogène. Si la pâte colle un peu, ajoutez un petit peu de farine. Si par contre, elle est trop sèche, ajoutez un tout petit peu de lait…
  8. Petit truc, si vous ne le mangez pas en entier tant qu’il est frais, le lendemain ou deux jous plus tard, au grille-pain, c’est un vrai délice.

    Mmmmmh!!!

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply