Pain de seigle en cocotte

Pain de seigle en cocotte

Nb de personne

6

Cuisson

1 hr

Ingrédients pour un grand pain:

Farine blanche 650 gr
Farine de seigle 250 gr
Levure fraîche 30 gr
Eau 400 ml
Sel 1 cc

A tester de toute urgence: ce pain préparé sans matière grasse est tout simplement parfait: une miche bien molle et une croûte toute croistillante!

Préparation:

  1. Dans un grand saladier, mélangez les deux types de farine et le sel. Faites tiédir l’eau et faites-y dissoudre la levure.
  2. Ajoutez le mélange eau-levure aux farines.
  3. Pétrissez le tout à la main quelques minutes ou au robot et laissez la boule de pâte reposer au fond du saladier une bonne heure.
  4. Préchauffez le four à 240°C.
  5. Quand votre four est chaud, enfournez la cocotte vide pour lui permettre de bien se chauffer.
  6. Après 15 minutes, sortez-la et placez une feuille de papier cuisson et la boule de pâte.
  7. Refermez la cocotte et enfournez pour 45 minutes.
  8. Retirez alors le couvercle de la cocotte et poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
  9. Sortez ensuite du four et laissez tiédir la cocotte et ensuite faites refroidir le pain entièrement sur une grille.

Vous m’en direz des nouvelles…:-

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