Pain de seigle en cocotte

Pain de seigle en cocotte

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Cuisson

1 hr

Ingrédients pour un grand pain:

Farine blanche 650 gr
Farine de seigle 250 gr
Levure fraîche 30 gr
Eau 400 ml
Sel 1 cc

A tester de toute urgence: ce pain préparé sans matière grasse est tout simplement parfait: une miche bien molle et une croûte toute croistillante!

Préparation:

  1. Dans un grand saladier, mélangez les deux types de farine et le sel. Faites tiédir l’eau et faites-y dissoudre la levure.
  2. Ajoutez le mélange eau-levure aux farines.
  3. Pétrissez le tout à la main quelques minutes ou au robot et laissez la boule de pâte reposer au fond du saladier une bonne heure.
  4. Préchauffez le four à 240°C.
  5. Quand votre four est chaud, enfournez la cocotte vide pour lui permettre de bien se chauffer.
  6. Après 15 minutes, sortez-la et placez une feuille de papier cuisson et la boule de pâte.
  7. Refermez la cocotte et enfournez pour 45 minutes.
  8. Retirez alors le couvercle de la cocotte et poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
  9. Sortez ensuite du four et laissez tiédir la cocotte et ensuite faites refroidir le pain entièrement sur une grille.

Vous m’en direz des nouvelles…:-

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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10,50 €
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