Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Cuisson
1 hrIngrédients pour un grand pain:
Farine blanche | 650 gr | |
Farine de seigle | 250 gr | |
Levure fraîche | 30 gr | |
Eau | 400 ml | |
Sel | 1 cc |
A tester de toute urgence: ce pain préparé sans matière grasse est tout simplement parfait: une miche bien molle et une croûte toute croistillante!
Préparation:
- Dans un grand saladier, mélangez les deux types de farine et le sel. Faites tiédir l’eau et faites-y dissoudre la levure.
- Ajoutez le mélange eau-levure aux farines.
- Pétrissez le tout à la main quelques minutes ou au robot et laissez la boule de pâte reposer au fond du saladier une bonne heure.
- Préchauffez le four à 240°C.
- Quand votre four est chaud, enfournez la cocotte vide pour lui permettre de bien se chauffer.
- Après 15 minutes, sortez-la et placez une feuille de papier cuisson et la boule de pâte.
- Refermez la cocotte et enfournez pour 45 minutes.
- Retirez alors le couvercle de la cocotte et poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
- Sortez ensuite du four et laissez tiédir la cocotte et ensuite faites refroidir le pain entièrement sur une grille.
Vous m’en direz des nouvelles…:-
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments