Onglet de boeuf à l’échalote et à la bière trappiste Isid’Or La Trappe

Onglet de boeuf à l’échalote et à la bière trappiste Isid’Or La Trappe

Nb de personne

4

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Boeuf 150 gr
Echalotes 10
Bière trappiste Isid'Or La Trappe 140 ml
Cassonade brune 1 cs
Cumin 1 pincée
Noix de beurre 2
Sel et poivre

Voilà une pièce de viande qui nous plaît énormément…

Mais saviez-vous que l’onglet fait partie des abats? C’est pourtant le cas!

Préparation:

  1. Epluchez les échalotes et coupez-les en quatre. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et placez les quartiers d’échalotes. Saupoudrez la cassonade et faites dorer. Quand les échalotes sont bien dorées, ajoutez la bière et laissez mijoter environ 5 bonnes minutes. Salez et poivrez et ajoutez le cumin. Salez et poivrez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Si vous trouvez par exemple que la sauce a trop d’ametume à cause de la bière, rajoutez un tout petit peu de cassonade.
  2. Versez le contenu de la poêle sur une assiette et essuyez la poêle avec un papier absorbant (ne la lavez pas). Refaites-la chauffer avec la seconde noix de beurre. Pendant ce temps, salez et poivrez les morceaux d’onglet et faites-les dorer dans la poêle quand celle-ci est bien chaude. Rajoutez les morceaux d’échalote dorés et la sauce à la bière, refaites chauffer le tout environ une bonne minute et servez bien chaud!

Un vrai délice et une viande bien fondante…Mmmmh!

A servir avec par exemple une purée de panais, une purée de pommes de terre et des légumes verts

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