Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
5 minIngrédients pour 4 personnes:
Boeuf | 150 gr | |
Echalotes | 10 | |
Bière trappiste Isid'Or La Trappe | 140 ml | |
Cassonade brune | 1 cs | |
Cumin | 1 pincée | |
Noix de beurre | 2 | |
Sel et poivre |
Voilà une pièce de viande qui nous plaît énormément…
Mais saviez-vous que l’onglet fait partie des abats? C’est pourtant le cas!
Préparation:
- Epluchez les échalotes et coupez-les en quatre. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et placez les quartiers d’échalotes. Saupoudrez la cassonade et faites dorer. Quand les échalotes sont bien dorées, ajoutez la bière et laissez mijoter environ 5 bonnes minutes. Salez et poivrez et ajoutez le cumin. Salez et poivrez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Si vous trouvez par exemple que la sauce a trop d’ametume à cause de la bière, rajoutez un tout petit peu de cassonade.
- Versez le contenu de la poêle sur une assiette et essuyez la poêle avec un papier absorbant (ne la lavez pas). Refaites-la chauffer avec la seconde noix de beurre. Pendant ce temps, salez et poivrez les morceaux d’onglet et faites-les dorer dans la poêle quand celle-ci est bien chaude. Rajoutez les morceaux d’échalote dorés et la sauce à la bière, refaites chauffer le tout environ une bonne minute et servez bien chaud!
Un vrai délice et une viande bien fondante…Mmmmh!
A servir avec par exemple une purée de panais, une purée de pommes de terre et des légumes verts
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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