Oignons farcis à la semoule aux tomates séchées, herbes fraîches et gingembre

Oignons farcis à la semoule aux tomates séchées, herbes fraîches et gingembre

Nb de personne

4

Cuisson

40 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Oignons 8
Semoule à couscous 400 gr
Ciboulette 1/2 bouquet
Menthe fraîche 1/2 bouquet
Tomates séchées 12
Eau 1,5 L
Gingembre frais 2 cm
Huile d'olive
Sel et poivre

Tomates, poivrons,…Et pourquoi pas des oignons farcis?

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Faites bouillir l’eau. Versez la semoule dans un plat à four et versez-y un filet d’huile d’olive. Mélangez à la fourchette et ajoutez de l’eau bouillante de telle sorte à recouvrir largement l’entièreté de la semoule. Laissez reposer.
  3. Pendant ce temps-là, pelez les oignons et coupez-en la base et le dessus. Evidez-les à l’aide d’une petite cuillère. Réservez l’intérieur des oignons.
  4. Salez et poivrez l’intérieur des oignons. Réservez.
  5. Egrenez la semoule à la fourchette. Salez et poivrez généreusement. Pelez et râpez le gingembre. Ajoutez-le à la semoule.
  6. Lavez et émincez la ciboulette et la menthe et coupez les tomates séchées en petits dés. Ajoutez les herbes émincées et les dés de tomates à la semoule.
  7. Emincez la chair des oignons et faites-la rissoler dans un filet d’huile d’olive et ajoutez des petits dés d’oignons à la semoule égalment. Mélangez le tout. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Remplissez les oignons et placez-les dans un plat à four. Versez un filet d’huile d’olive sur chacun d’eux.
  9. Enfournez pour 40 minutes. Servez bien chaud avec en répartissant la semoule restante dans les assiettes.

Bon appétit! 🙂

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