Oignons farcis à la semoule aux tomates séchées, herbes fraîches et gingembre

Oignons farcis à la semoule aux tomates séchées, herbes fraîches et gingembre

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

40 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Oignons 8
Semoule à couscous 400 gr
Ciboulette 1/2 bouquet
Menthe fraîche 1/2 bouquet
Tomates séchées 12
Eau 1,5 L
Gingembre frais 2 cm
Huile d'olive
Sel et poivre

Tomates, poivrons,…Et pourquoi pas des oignons farcis?

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Faites bouillir l’eau. Versez la semoule dans un plat à four et versez-y un filet d’huile d’olive. Mélangez à la fourchette et ajoutez de l’eau bouillante de telle sorte à recouvrir largement l’entièreté de la semoule. Laissez reposer.
  3. Pendant ce temps-là, pelez les oignons et coupez-en la base et le dessus. Evidez-les à l’aide d’une petite cuillère. Réservez l’intérieur des oignons.
  4. Salez et poivrez l’intérieur des oignons. Réservez.
  5. Egrenez la semoule à la fourchette. Salez et poivrez généreusement. Pelez et râpez le gingembre. Ajoutez-le à la semoule.
  6. Lavez et émincez la ciboulette et la menthe et coupez les tomates séchées en petits dés. Ajoutez les herbes émincées et les dés de tomates à la semoule.
  7. Emincez la chair des oignons et faites-la rissoler dans un filet d’huile d’olive et ajoutez des petits dés d’oignons à la semoule égalment. Mélangez le tout. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Remplissez les oignons et placez-les dans un plat à four. Versez un filet d’huile d’olive sur chacun d’eux.
  9. Enfournez pour 40 minutes. Servez bien chaud avec en répartissant la semoule restante dans les assiettes.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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