Oignons farcis à la semoule aux tomates séchées, herbes fraîches et gingembre

Oignons farcis à la semoule aux tomates séchées, herbes fraîches et gingembre

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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Cuisson

40 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Oignons 8
Semoule à couscous 400 gr
Ciboulette 1/2 bouquet
Menthe fraîche 1/2 bouquet
Tomates séchées 12
Eau 1,5 L
Gingembre frais 2 cm
Huile d'olive
Sel et poivre

Tomates, poivrons,…Et pourquoi pas des oignons farcis?

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Faites bouillir l’eau. Versez la semoule dans un plat à four et versez-y un filet d’huile d’olive. Mélangez à la fourchette et ajoutez de l’eau bouillante de telle sorte à recouvrir largement l’entièreté de la semoule. Laissez reposer.
  3. Pendant ce temps-là, pelez les oignons et coupez-en la base et le dessus. Evidez-les à l’aide d’une petite cuillère. Réservez l’intérieur des oignons.
  4. Salez et poivrez l’intérieur des oignons. Réservez.
  5. Egrenez la semoule à la fourchette. Salez et poivrez généreusement. Pelez et râpez le gingembre. Ajoutez-le à la semoule.
  6. Lavez et émincez la ciboulette et la menthe et coupez les tomates séchées en petits dés. Ajoutez les herbes émincées et les dés de tomates à la semoule.
  7. Emincez la chair des oignons et faites-la rissoler dans un filet d’huile d’olive et ajoutez des petits dés d’oignons à la semoule égalment. Mélangez le tout. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Remplissez les oignons et placez-les dans un plat à four. Versez un filet d’huile d’olive sur chacun d’eux.
  9. Enfournez pour 40 minutes. Servez bien chaud avec en répartissant la semoule restante dans les assiettes.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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