Nuggets de poulet

Nuggets de poulet

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

10

Cuisson

25 min

Ingrédients pour environ 10 nuggets:

Dos de poulet complet 1
Tasse de lait 1
Tasse de farine 1
Tasse de chapelure 1

Préparation:

  1. Coupez le blanc de poulet en gros dés et placez-les dans le bol du mixer. Salez et poivrez.
  2. Mixez le tout.
  3. Préparez une assiette creuse avec le lait, une deuxième avec la farine et une troisième avec la chapelure.
  4. Faites des petites noix avec le poulet mixé.
  5. Trempez-les d’abord dans le lait, ensuite dans la farine, encore une fois dans le lait et encore une fois dans la farine. Terminez en les passant une nouvelle fois dans le lait et terminez par la chapelure.
  6. Les deux passages successifs dans le lait et la farine vous garantissent une belle petite croûte autour des morceaux de poulet.
  7. Cuisson: soit 20-25 minutes au four, soit quelques minutes à la friture, soit à la poêle.
  8. Se sert avec une sauce chinoise, une sauce soja, de la simple mayonnaise, du ketchup pour les enfants,…

P.S.: Il est possible d’insérer des légumes (tomates, purée de carottes, épinards,…) dans le mélange de poulet mixé ou des épices en tout genre (curry, piment, gingembre, raz-el-hanout,…). Bref, personnalisez-les à votre guise!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply