Nuggets de poulet

Nuggets de poulet

Nb de personne

10

Cuisson

25 min

Ingrédients pour environ 10 nuggets:

Dos de poulet complet 1
Tasse de lait 1
Tasse de farine 1
Tasse de chapelure 1

Préparation:

  1. Coupez le blanc de poulet en gros dés et placez-les dans le bol du mixer. Salez et poivrez.
  2. Mixez le tout.
  3. Préparez une assiette creuse avec le lait, une deuxième avec la farine et une troisième avec la chapelure.
  4. Faites des petites noix avec le poulet mixé.
  5. Trempez-les d’abord dans le lait, ensuite dans la farine, encore une fois dans le lait et encore une fois dans la farine. Terminez en les passant une nouvelle fois dans le lait et terminez par la chapelure.
  6. Les deux passages successifs dans le lait et la farine vous garantissent une belle petite croûte autour des morceaux de poulet.
  7. Cuisson: soit 20-25 minutes au four, soit quelques minutes à la friture, soit à la poêle.
  8. Se sert avec une sauce chinoise, une sauce soja, de la simple mayonnaise, du ketchup pour les enfants,…

P.S.: Il est possible d’insérer des légumes (tomates, purée de carottes, épinards,…) dans le mélange de poulet mixé ou des épices en tout genre (curry, piment, gingembre, raz-el-hanout,…). Bref, personnalisez-les à votre guise!

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply