Nuggets de dinde sauce cocktail maison

Nuggets de dinde sauce cocktail maison

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

25

Préparation

15 min

Pour les nuggets:

Filets de dinde 600 gr
Crème liquide 200 ml
Oeufs 3
Farine 4 cs
Chapelure 6 cs
Paprika en poudre 1 cc
Beurre pour la cuisson 1 noix
Sel et poivre

Pour la sauce:

Huile 6 cs
Moutarde 1 cc
Sel et poivre

A déguster avec les doigts, of course! 🙂

Préparation:

  1. Sur une planche, découpez les filets de dinde en gros dés. Placez-les dans le bol d’un robot-hachoir avec la crème liquide, du sel et du poivre. Si la taille de votre hachoir ne permet pas de tout hacher en une fois, faites-le en plusieurs fois.
  2. Remplissez une casserole d’eau et faites chauffer.
  3. Pendant ce temps, étalez un grand carré de film alimentaire sur le plan de travail et placez au milieu environ un quart du mélange obtenu dans le hachoir. Refermez le film alimentaire autour du mélange à base de dinde en prenant soin de bien serrer le tout. Faites rouler le boudin ainsi obtenu en tenant les deux extrêmités sur le plan de travail. Faites un noeud aux deux extrêmités pour éviter que le film ne s’ouvre pendant la cuisson. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
  4. Quand l’eau de la casserole bout, ajoutez les boudins que vous venez de façonner et laissez bouillir 15 minutes.
  5. Faites égouter le tout dans une passoire.
  6. Pour faire refroidir plus rapidement encore, faites couler de l’eau froide sur les quatre boudins.
  7. Retirez ensuite le film alimentaire et placez les quatre boudins de dinde sur une planche. Laissez refroidir.
  8. Dans trois assiettes crueuses, placez dans l’ordre la farine, les oeufs battus et la chapelure mélangée au paprika.
  9. Coupez des tranches des boudins de dinde et passez-les dans l’ordre dans la farine, les oeufs battus et la chapelure. Façonnez les entre vos doigts pour obtenir des beaux petits palets.
  10. Faites fondre une noix de beurre et faites risoler les nuggets environ 5 minutes de chaque côté sur un feu moyen.
  11. Pendant la cuisson, préparez la mayonnaise: dans un récipient profond mais étroit (pour éviter les éclaboussures) versez l’huile et ajoutez la moutarde, du sel et du poivre. Utilisez un mixer plongeur à pleine puissance dans le bol pendant 30 secondes environ et vous obtiendrez une mayonnaise maison. Si vous souhaitez obtenir une sauce cocktail, ajoutez une bonne cuillère de ketchup.

Si vous désirez réaliser votre ketchup maison, c’est par ici! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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