Muffins fondants au chocolat noir et coeur de nougat

Muffins fondants au chocolat noir et coeur de nougat

Nb de personne

10

Cuisson

25 min

Ingrédients pour une dizaine de muffins:

Chocolat noir 200 gr
Oeufs 5
Beurre 100 gr
Farine 4 cs
Sucre 90 gr
Nougat mou 10 morceaux
Sel 1 pincée

A manger à la petite cuillère, tout simplement!!! 🙂

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre fin. Mélangez vigoureusement au fouet.
  4. Quand le mélange beurre-chocolat est bien fondu, ajoutez-le au mélange sucre-jaunes d’oeufs.
  5. Mélangez le tout à nouveau au fouet et insérez la farine. Mélangez à nouveau.
  6. Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
  7. Intégrez ensuite les blancs montés en neige au mélange précédent.
  8. Versez le mélange dans des caissettes à muffins jusqu’aux trois quarts de la hauteur.
  9. Insérer un morceau de nougat au centre de chaque muffin.
  10. Enfournez pour 25 minutes.
  11. Faites ensuite refroidir sur une grille.
  12. A manger tout simplement à la petite cuillère…

Divinement bon! 🙂

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply