Muffins fondants au chocolat noir et coeur de nougat

Muffins fondants au chocolat noir et coeur de nougat

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

10

Cuisson

25 min

Ingrédients pour une dizaine de muffins:

Chocolat noir 200 gr
Oeufs 5
Beurre 100 gr
Farine 4 cs
Sucre 90 gr
Nougat mou 10 morceaux
Sel 1 pincée

A manger à la petite cuillère, tout simplement!!! 🙂

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre fin. Mélangez vigoureusement au fouet.
  4. Quand le mélange beurre-chocolat est bien fondu, ajoutez-le au mélange sucre-jaunes d’oeufs.
  5. Mélangez le tout à nouveau au fouet et insérez la farine. Mélangez à nouveau.
  6. Battez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
  7. Intégrez ensuite les blancs montés en neige au mélange précédent.
  8. Versez le mélange dans des caissettes à muffins jusqu’aux trois quarts de la hauteur.
  9. Insérer un morceau de nougat au centre de chaque muffin.
  10. Enfournez pour 25 minutes.
  11. Faites ensuite refroidir sur une grille.
  12. A manger tout simplement à la petite cuillère…

Divinement bon! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply