Muffins cerises, pistache et orange

Muffins cerises, pistache et orange

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 6 muffins:

Farine 150 gr
Oeufs 2
Sucre roux 80 gr
Huile végétale 31/2 cs
Le zeste et le jus d'une orange
Levure sèche 2 1/2 cc
Cerises noires 25
Pistaches non salées et décortiquées 1 poignée
Cassonade blonde

Des bons petits muffins de saison…Agréable mariage des cerises avec le croustillant des pistaches…A refaire!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre roux, l’huile, le zeste et le jus de l’orange. Mélangez la farine et la levure dans un second récipient. Incorporez ensuite le second mélange au premier. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  3. Lavez les cerises et séchez-les. Equeutez et dénoyautez-en 13. Coupez-les en petits morceaux. Les 12 restantes seront placées par dessus, juste avant la cuisson.
  4. Mélangez bien le mélange pour bien intégrer les morceaux de cerise à la pâte.
  5. Répartissez le mélange de pâte dans les caissettes à muffins. Terminez par deux cerises entières sur chaque muffin.
  6. Coupez grossièrement les pistaches en morceaux. Répartissez le tout sur les muffins. Terminez par saupoudrer un tout petit peu de cassonade blonde sur chaque muffin.
  7. Enfournez pour 25 minutes.
  8. Laissez refroidir…avant de tout dévorer.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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10,50 €
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