Muffins cerises, pistache et orange

Muffins cerises, pistache et orange

Nb de personne

6

Cuisson

25 min

Ingrédients pour 6 muffins:

Farine 150 gr
Oeufs 2
Sucre roux 80 gr
Huile végétale 31/2 cs
Le zeste et le jus d'une orange
Levure sèche 2 1/2 cc
Cerises noires 25
Pistaches non salées et décortiquées 1 poignée
Cassonade blonde

Des bons petits muffins de saison…Agréable mariage des cerises avec le croustillant des pistaches…A refaire!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre roux, l’huile, le zeste et le jus de l’orange. Mélangez la farine et la levure dans un second récipient. Incorporez ensuite le second mélange au premier. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  3. Lavez les cerises et séchez-les. Equeutez et dénoyautez-en 13. Coupez-les en petits morceaux. Les 12 restantes seront placées par dessus, juste avant la cuisson.
  4. Mélangez bien le mélange pour bien intégrer les morceaux de cerise à la pâte.
  5. Répartissez le mélange de pâte dans les caissettes à muffins. Terminez par deux cerises entières sur chaque muffin.
  6. Coupez grossièrement les pistaches en morceaux. Répartissez le tout sur les muffins. Terminez par saupoudrer un tout petit peu de cassonade blonde sur chaque muffin.
  7. Enfournez pour 25 minutes.
  8. Laissez refroidir…avant de tout dévorer.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply