Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

Nb de personne

12

Cuisson

20 min

Ingrédients pour environ 12 muffins:

Farine 250 gr
Sel 1 pincée
Levure sèche 1/2 sachet
Oeufs 2
Sucre fin 160 gr
Lait 20 cl
Huile végétale 15 cl
Bananes 2
Pépites de chocolat 1 poignée

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.
  2. Dans un second saladier, fouettez les oeufs, le sucre, le lait et l’huile.
  3. Incorporez le second mélange au premier et remuez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
  4. Coupez les bananes en petits cubes. Incorporez les morceaux de bananes au mélange. Faites de même avec les pépites de chocolat.
  5. Répartissez la pâte dans 12 moules à muffins en silicone.
    Faites-les cuire 20 minutes dans le four (position chaleur tournante).
  6. Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply