Muësli au sirop d’érable

Muësli au sirop d’érable

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

2

Cuisson

50 min

Ingrédients pour 2 pots de muësli:

Flocons d'avoine 350 gr
Cerneaux de noix 200 gr
Noisettes entières 200 gr
Raisins secs 150 gr
Mélange de fruits secs 250 gr
Sirop d'érable 250 gr
Cannelle en poudre 2 cs

Ca vous dit un muësli maison? Très simple à réaliser et en plus on y met ce qui nous plaît!

Préparation:

  1. Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, ajoutez les noisettes, les raisins secs, le mélange de fruits secs et la cannelle. Ajoutez également les cerneaux de noix en les émiettant grossièrement avec les doigts. Ajoutez le sirop d’érable et mélangez le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que tous les éléments soient bien mélangés.
  2. Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé et étalez le mélange sur toute la surface de la plaque du four.
  3. Enfournez pour 50 minutes. A mi-cuisson, sortez la plaque du four et mélangez le tout et enfournez à nouveau pour le reste du temps de cuisson.
  4. A la fin de la cuisson, le muësli est bien doré et appétissant.
  5. Laissez refroidir entièrement et conservez dans des bocaux bien propres.
  6. A manger soit avec du lait, du yaourt ou de la glace…Mmmmmm!
  7. Pour le contenu du muësli, vous pouvez bien entendu y mettre ce que vous voulez: des noix de Macadamia, des pistaches, des pignons, des noix de pecan,

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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