Muësli au sirop d’érable

Muësli au sirop d’érable

Nb de personne

2

Cuisson

50 min

Ingrédients pour 2 pots de muësli:

Flocons d'avoine 350 gr
Cerneaux de noix 200 gr
Noisettes entières 200 gr
Raisins secs 150 gr
Mélange de fruits secs 250 gr
Sirop d'érable 250 gr
Cannelle en poudre 2 cs

Ca vous dit un muësli maison? Très simple à réaliser et en plus on y met ce qui nous plaît!

Préparation:

  1. Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, ajoutez les noisettes, les raisins secs, le mélange de fruits secs et la cannelle. Ajoutez également les cerneaux de noix en les émiettant grossièrement avec les doigts. Ajoutez le sirop d’érable et mélangez le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que tous les éléments soient bien mélangés.
  2. Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé et étalez le mélange sur toute la surface de la plaque du four.
  3. Enfournez pour 50 minutes. A mi-cuisson, sortez la plaque du four et mélangez le tout et enfournez à nouveau pour le reste du temps de cuisson.
  4. A la fin de la cuisson, le muësli est bien doré et appétissant.
  5. Laissez refroidir entièrement et conservez dans des bocaux bien propres.
  6. A manger soit avec du lait, du yaourt ou de la glace…Mmmmmm!
  7. Pour le contenu du muësli, vous pouvez bien entendu y mettre ce que vous voulez: des noix de Macadamia, des pistaches, des pignons, des noix de pecan,

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