Muësli au sirop d’érable

Muësli au sirop d’érable

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
31 Commentaires
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

2

Cuisson

50 min

Ingrédients pour 2 pots de muësli:

Flocons d'avoine 350 gr
Cerneaux de noix 200 gr
Noisettes entières 200 gr
Raisins secs 150 gr
Mélange de fruits secs 250 gr
Sirop d'érable 250 gr
Cannelle en poudre 2 cs

Ca vous dit un muësli maison? Très simple à réaliser et en plus on y met ce qui nous plaît!

Préparation:

  1. Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, ajoutez les noisettes, les raisins secs, le mélange de fruits secs et la cannelle. Ajoutez également les cerneaux de noix en les émiettant grossièrement avec les doigts. Ajoutez le sirop d’érable et mélangez le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que tous les éléments soient bien mélangés.
  2. Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé et étalez le mélange sur toute la surface de la plaque du four.
  3. Enfournez pour 50 minutes. A mi-cuisson, sortez la plaque du four et mélangez le tout et enfournez à nouveau pour le reste du temps de cuisson.
  4. A la fin de la cuisson, le muësli est bien doré et appétissant.
  5. Laissez refroidir entièrement et conservez dans des bocaux bien propres.
  6. A manger soit avec du lait, du yaourt ou de la glace…Mmmmmm!
  7. Pour le contenu du muësli, vous pouvez bien entendu y mettre ce que vous voulez: des noix de Macadamia, des pistaches, des pignons, des noix de pecan,

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
Prix indisponible
22,90 €
15,22 €
23,56 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
Prix indisponible
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Titre
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Avis
Prix
22,90 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
15,22 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
23,56 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply