Mousse au chocolat noir qui croustille sous la dent

Mousse au chocolat noir qui croustille sous la dent

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

3 hr

Ingrédients pour 4 petites mousses au chocolat:

Chocolat noir 125 gr
Oeufs 4 jaunes
Oeufs 6 blancs
Gavottes 4 emballage
Sucre 4 cs
Sel 1 pincée

En général, il ne faut pas trop se battre pour leur faire manger du chocolat, bizarre, non? :-p

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-y les jaunes d’oeufs et mélangez virougeusement.
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  3. Intégrez ces blancs au mélange à base de chocolat et mélangez pour obtenir une mousse bien homogène et aérienne.
  4. Versez la moitié de la mousse dans des petits verres. Ajoutez une cuillère de petites billes de sucre au milieu de chaque verre et complétez ensuite par le reste de la mousse.
  5. Placez les verres de mousse au moins 2-3 heures au réfrigérateur.
  6. Juste avant de servir, émiettez les Gavottes et saupoudrez sur le dessus de chacun des verres.

Un vrai délice! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply