Mousse au chocolat noir qui croustille sous la dent

Mousse au chocolat noir qui croustille sous la dent

Nb de personne

4

Préparation

3 hr

Ingrédients pour 4 petites mousses au chocolat:

Chocolat noir 125 gr
Oeufs 4 jaunes
Oeufs 6 blancs
Gavottes 4 emballage
Sucre 4 cs
Sel 1 pincée

En général, il ne faut pas trop se battre pour leur faire manger du chocolat, bizarre, non? :-p

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-y les jaunes d’oeufs et mélangez virougeusement.
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  3. Intégrez ces blancs au mélange à base de chocolat et mélangez pour obtenir une mousse bien homogène et aérienne.
  4. Versez la moitié de la mousse dans des petits verres. Ajoutez une cuillère de petites billes de sucre au milieu de chaque verre et complétez ensuite par le reste de la mousse.
  5. Placez les verres de mousse au moins 2-3 heures au réfrigérateur.
  6. Juste avant de servir, émiettez les Gavottes et saupoudrez sur le dessus de chacun des verres.

Un vrai délice! 🙂

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