Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Préparation
50 minIngrédients pour 6 coquilles d'oeufs à la mousse de chocolat fondant:
Oeufs | 6 coquilles | |
Chocolat noir | 75 gr | |
Oeufs | 3 |
Préparation:
- Pour vider les oeufs, entaillez délicatement le dessus de la coquille à l’aide d’un couteau pointu jusqu’à percer un petit trou. Elargissez ensuite le trou à l’aide du couteau. Videz l’oeuf dans un bol. Faites de même avec les 5 autres.
- Rincez l’intérieur des coquilles à l’eau et mettez-les à l’envers sur une feuille de papier absorbant pour les faire sécher avant de les remplir.
- Pendant que les coquilles sèchent, préparez la mousse au chocolat:
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez trois jaunes d’oeufs.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange chocolat-jaunes d’oeufs jusqu’à obtention d’une mousse légère et onctueuse.
- Placez la mousse dans une poche à douille et remplissez les coquilles que vous aurez placées dans une boîte à oeufs.
- Faites prendre la mousse au moins deux heures avant de servir.
Joyeuses Pâques gourmandes 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments