Moineaux sans tête* (paupiette) à la bière, pain d’épice et moutarde

Moineaux sans tête* (paupiette) à la bière, pain d’épice et moutarde

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Moineaux sans tête de boeuf 4
Gros oignon 1
Bière brune 500 ml
Pain d’épice 4 tranches
Fond de veau 500 ml
Moutarde à l’ancienne 4 cs
Carottes 2
Petits pois surgelés 4 cs
Noix de beurre 1
Bouillon de légumes 400 ml
Sel et poivre

Ben parce qu’on n’est pas encore en été…on profite encore un petit peu des plats d’hiver!

Préparation:

  1. Faites fondre la noix de beurre et faites-y rissoler les moineaux sans tête sur toutes les faces. N’oubliez pas de les salre et poivrer. Réservez.
  2. Pelez l’oignon et émincez-le finement.
  3. Ajoutez l’oignon émincé dans la poêle et faites-le blondir. Rajoutez les moineaux sans tête, ensuite la bière et le fond de veau.
  4. Tartinez chaque tranche de pain d’épice avec la moutarde à l’ancienne et placez une tranche de pain d’épice sur chaque moineau sans tête. Couvrez la poêle et laissez mijoter tout doucement environ 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire dans le bouillon de volaille. Egouttez. Plongez les petits pois surgelés quelques minutes dans le bouillon et égouttez.
  6. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez les rondelles de carottes et les petits pois dans la poêle avec le reste de la préparation.
  7. Le mélange de bière, de moutarde et de pain d’épice est assez réussi, tout en subtilité. le sucré du pain d’épice neutralise un peu l’amertume de la bière…
  8. Servez bien chaud avec des pommes nature…pour terminer la sauce!

Bon appétit!

 

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

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