Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
30 minIngrédients pour 4 personnes:
Moineaux sans tête de boeuf | 4 | |
Gros oignon | 1 | |
Bière brune | 500 ml | |
Pain d’épice | 4 tranches | |
Fond de veau | 500 ml | |
Moutarde à l’ancienne | 4 cs | |
Carottes | 2 | |
Petits pois surgelés | 4 cs | |
Noix de beurre | 1 | |
Bouillon de légumes | 400 ml | |
Sel et poivre |
Ben parce qu’on n’est pas encore en été…on profite encore un petit peu des plats d’hiver!
Préparation:
- Faites fondre la noix de beurre et faites-y rissoler les moineaux sans tête sur toutes les faces. N’oubliez pas de les salre et poivrer. Réservez.
- Pelez l’oignon et émincez-le finement.
- Ajoutez l’oignon émincé dans la poêle et faites-le blondir. Rajoutez les moineaux sans tête, ensuite la bière et le fond de veau.
- Tartinez chaque tranche de pain d’épice avec la moutarde à l’ancienne et placez une tranche de pain d’épice sur chaque moineau sans tête. Couvrez la poêle et laissez mijoter tout doucement environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire dans le bouillon de volaille. Egouttez. Plongez les petits pois surgelés quelques minutes dans le bouillon et égouttez.
- Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez les rondelles de carottes et les petits pois dans la poêle avec le reste de la préparation.
- Le mélange de bière, de moutarde et de pain d’épice est assez réussi, tout en subtilité. le sucré du pain d’épice neutralise un peu l’amertume de la bière…
- Servez bien chaud avec des pommes nature…pour terminer la sauce!
Bon appétit!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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