Minestrone (soupe italienne aux multiples légumes)

Minestrone (soupe italienne aux multiples légumes)

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

6

Cuisson

22 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Blancs de poireaux 2
Carottes 4
Tomates 4
Oignons 2
Courgettes 2
Petites pommes de terre 4
Bouquet de basilic frais 1
Concentré de tomates 3 cc
Petits haricots en boîte 300 gr
Gros haricots en boîte 300 gr
Eau 2L
Bouillon de boeuf 2 cubes
Huile d'olive 1 filet
Parmesan râpé 6 cs
Sel et poivre

On croyait être débarrassés de la neige et du froid, ce n’est manifestement pas le cas. Pour faire face à ces giboulées de mars, voici une recette multivitaminée…

Préparation:

  1. Commencez par tailler les légumes en brunoise (petits dés): les pommes de terre, les carottes, les courgettes et les oignons.
  2. Coupez le blanc de poireau dans la longueur et ensuite taillez des fines lamelles. Emincez les feuilles de basilic.
  3. Laissez les tomates dans de l’eau bouillante quelques minutes et pelez-les. Coupez-les également en petits dés.
  4. Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une grande casserole et ajoutez-y tous les légumes coupés et le bouquet de basilic émincé. Remuez le tout sur un feu moyen pendant environ 5 minutes.
  5. Ajoutez ensuite les cubes de bouillon dissous dans l’eau bouillante et le concentré de tomates. Poivrez. Remuez et laissez cuire 15 minutes.
  6. Egouttez les 2 sortes de haricots blancs et rincez-les. Ajoutez-les à la casserole.
  7. Refaites chauffer environ 2 minutes sans trop mélanger pour éviter de casser les haricots.
  8. Servez en saupoudrant un peu de parmesan par dessus les bols.

Ca vous réchauffera à coup sûr! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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10,50 €
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