Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
6Cuisson
22 minIngrédients pour 6 personnes:
Blancs de poireaux | 2 | |
Carottes | 4 | |
Tomates | 4 | |
Oignons | 2 | |
Courgettes | 2 | |
Petites pommes de terre | 4 | |
Bouquet de basilic frais | 1 | |
Concentré de tomates | 3 cc | |
Petits haricots en boîte | 300 gr | |
Gros haricots en boîte | 300 gr | |
Eau | 2L | |
Bouillon de boeuf | 2 cubes | |
Huile d'olive | 1 filet | |
Parmesan râpé | 6 cs | |
Sel et poivre |
On croyait être débarrassés de la neige et du froid, ce n’est manifestement pas le cas. Pour faire face à ces giboulées de mars, voici une recette multivitaminée…
Préparation:
- Commencez par tailler les légumes en brunoise (petits dés): les pommes de terre, les carottes, les courgettes et les oignons.
- Coupez le blanc de poireau dans la longueur et ensuite taillez des fines lamelles. Emincez les feuilles de basilic.
- Laissez les tomates dans de l’eau bouillante quelques minutes et pelez-les. Coupez-les également en petits dés.
- Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une grande casserole et ajoutez-y tous les légumes coupés et le bouquet de basilic émincé. Remuez le tout sur un feu moyen pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez ensuite les cubes de bouillon dissous dans l’eau bouillante et le concentré de tomates. Poivrez. Remuez et laissez cuire 15 minutes.
- Egouttez les 2 sortes de haricots blancs et rincez-les. Ajoutez-les à la casserole.
- Refaites chauffer environ 2 minutes sans trop mélanger pour éviter de casser les haricots.
- Servez en saupoudrant un peu de parmesan par dessus les bols.
Ca vous réchauffera à coup sûr! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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