Minestrone (soupe italienne aux multiples légumes)

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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

6

Cuisson

22 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Blancs de poireaux 2
Carottes 4
Tomates 4
Oignons 2
Courgettes 2
Petites pommes de terre 4
Bouquet de basilic frais 1
Concentré de tomates 3 cc
Petits haricots en boîte 300 gr
Gros haricots en boîte 300 gr
Eau 2L
Bouillon de boeuf 2 cubes
Huile d'olive 1 filet
Parmesan râpé 6 cs
Sel et poivre

On croyait être débarrassés de la neige et du froid, ce n’est manifestement pas le cas. Pour faire face à ces giboulées de mars, voici une recette multivitaminée…

Préparation:

  1. Commencez par tailler les légumes en brunoise (petits dés): les pommes de terre, les carottes, les courgettes et les oignons.
  2. Coupez le blanc de poireau dans la longueur et ensuite taillez des fines lamelles. Emincez les feuilles de basilic.
  3. Laissez les tomates dans de l’eau bouillante quelques minutes et pelez-les. Coupez-les également en petits dés.
  4. Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une grande casserole et ajoutez-y tous les légumes coupés et le bouquet de basilic émincé. Remuez le tout sur un feu moyen pendant environ 5 minutes.
  5. Ajoutez ensuite les cubes de bouillon dissous dans l’eau bouillante et le concentré de tomates. Poivrez. Remuez et laissez cuire 15 minutes.
  6. Egouttez les 2 sortes de haricots blancs et rincez-les. Ajoutez-les à la casserole.
  7. Refaites chauffer environ 2 minutes sans trop mélanger pour éviter de casser les haricots.
  8. Servez en saupoudrant un peu de parmesan par dessus les bols.

Ca vous réchauffera à coup sûr! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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Prix indisponible
22,90 €
15,22 €
23,56 €
500 recettes de grand-mère
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