Minestrone (soupe italienne aux multiples légumes)

Minestrone (soupe italienne aux multiples légumes)

Nb de personne

6

Cuisson

22 min

Ingrédients pour 6 personnes:

Blancs de poireaux 2
Carottes 4
Tomates 4
Oignons 2
Courgettes 2
Petites pommes de terre 4
Bouquet de basilic frais 1
Concentré de tomates 3 cc
Petits haricots en boîte 300 gr
Gros haricots en boîte 300 gr
Eau 2L
Bouillon de boeuf 2 cubes
Huile d'olive 1 filet
Parmesan râpé 6 cs
Sel et poivre

On croyait être débarrassés de la neige et du froid, ce n’est manifestement pas le cas. Pour faire face à ces giboulées de mars, voici une recette multivitaminée…

Préparation:

  1. Commencez par tailler les légumes en brunoise (petits dés): les pommes de terre, les carottes, les courgettes et les oignons.
  2. Coupez le blanc de poireau dans la longueur et ensuite taillez des fines lamelles. Emincez les feuilles de basilic.
  3. Laissez les tomates dans de l’eau bouillante quelques minutes et pelez-les. Coupez-les également en petits dés.
  4. Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une grande casserole et ajoutez-y tous les légumes coupés et le bouquet de basilic émincé. Remuez le tout sur un feu moyen pendant environ 5 minutes.
  5. Ajoutez ensuite les cubes de bouillon dissous dans l’eau bouillante et le concentré de tomates. Poivrez. Remuez et laissez cuire 15 minutes.
  6. Egouttez les 2 sortes de haricots blancs et rincez-les. Ajoutez-les à la casserole.
  7. Refaites chauffer environ 2 minutes sans trop mélanger pour éviter de casser les haricots.
  8. Servez en saupoudrant un peu de parmesan par dessus les bols.

Ca vous réchauffera à coup sûr! 🙂

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