Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
15 minIngrédients pour 4 personnes:
Avocats | 2 | |
Pommes Granny | 2 | |
Chair de crabe en boîte | 300 gr | |
Mayonnaise | 1 cs | |
Paprika en poudre | 1 cc | |
Quelques brins de ciboulette | ||
Le jus d'un citron | ||
Sel, poivre |
En entrée ou en plat léger…Ca ne se refuse pas! 🙂
Préparation:
- Commencez par ouvrir la boîte de crabe et égouttez-en la chair.
- Mélangez la chair de crabe avec la mayonnaise, le sel, le poivre, la ciboulette ciselée (gardez-en deux brins par assiette pour servir) et le paprika. Pelez la demi pomme et coupez-la en dés. Ajoutez les dés au mélange.
- Nettoyez les pommes et retirez-en les trognons. Coupez les en fines lamelles régulières à la mandoline si possible.
- Epluchez les avocats, coupez-les en deux et retirez-en les noyaux.
- Tranchez également les demi avocats et placez-les sur une assiette. Aspergez-les directement du jus de citron sur toutes les faces.
- Entamez le dressage: une tranche de pomme, une tranche d’avocat et placez une cuillère de mélange à base de chair de crabe. Continuez à empiler les couches de pomme, d’avocat et de chair de crabe.
- Terminez par répartir le mélange de chair de crabe sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce.
- A préparer ‘minute’, pour éviter l’oxydation.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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