Mille-feuille avocat, pomme Granny et crabe

Mille-feuille avocat, pomme Granny et crabe

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Avocats 2
Pommes Granny 2
Chair de crabe en boîte 300 gr
Mayonnaise 1 cs
Paprika en poudre 1 cc
Quelques brins de ciboulette
Le jus d'un citron
Sel, poivre

En entrée ou en plat léger…Ca ne se refuse pas! 🙂

Préparation:

  1. Commencez par ouvrir la boîte de crabe et égouttez-en la chair.
  2. Mélangez la chair de crabe avec la mayonnaise, le sel, le poivre, la ciboulette ciselée (gardez-en deux brins par assiette pour servir) et le paprika. Pelez la demi pomme et coupez-la en dés. Ajoutez les dés au mélange.
  3. Nettoyez les pommes et retirez-en les trognons. Coupez les en fines lamelles régulières à la mandoline si possible.
  4. Epluchez les avocats, coupez-les en deux et retirez-en les noyaux.
  5. Tranchez également les demi avocats et placez-les sur une assiette. Aspergez-les directement du jus de citron sur toutes les faces.
  6. Entamez le dressage: une tranche de pomme, une tranche d’avocat et placez une cuillère de mélange à base de chair de crabe. Continuez à empiler les couches de pomme, d’avocat et de chair de crabe.
  7. Terminez par répartir le mélange de chair de crabe sur les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce.
  8. A préparer ‘minute’, pour éviter l’oxydation.

    Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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