Mendiants au chocolat noir

Mendiants au chocolat noir

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

20

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 20 mendiants:

Chocolat noir 250 gr
Amandes 10
Raisins secs 20
Gingembre confit 30 gr
Pistaches non salées 10
Noix de cajou 10
Rhum 1 cs
Piment d'espelette 1 cc
Sel 1 pincée

Voici un petit truc très simple pour accompagner le café ou le thé ou pour les petits goûters…La touche de piment d’espelette donne vraiment un petit plus…A vous de tester maintenant! 🙂

Préparation:

  1. Détaillez le gingembre en 20 petits cubes.
  2. Faites tremper les raisins secs dans le rhum et un petit peu d’eau environ 30 minutes.
  3. Coupez les amandes, les noix de cajou et les pistaches en deux. Faites les griller à sec.
  4. Filmez une assiette plate ou un plateau.
  5. Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  6. Lorsque le chocolat est chaud et entièrement fondu, étalez-le à l’aide d’une cuillère à soupe sur le film alimentaire en formant 20 cercles.
  7. Posez sur chacun d’eux une noix de cajou, une pistache, une amande, un raisin sec et un cube de gingembre confit.
  8. Terminez par une pincée de sel que vous répartissez sur tous les mendiants et un soupçon de piment d’espelette.
  9. Laissez durcir le chocolat au frais.
  10. Décollez les mendiants à la spatule et gardez-les au frais.
  11. J’en ai déjà vu avec un tout petit morceau de feuille d’or par dessus, si par le plus grand des hasards il vous en reste au fin fond d’un tiroir, c’est le moment d’en découper des tout petits morceaux et de les placer par dessus les fruits secs. Ca donne une très belle finition…
  12. Ne craignez pas la touche de piment d’espelette, elle est très agréable: pas trop piquant, ça aide juste à relever un tout petit peu le goût du chocolat.

    Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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15,22 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
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