Mendiants au chocolat noir

Mendiants au chocolat noir

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

20

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 20 mendiants:

Chocolat noir 250 gr
Amandes 10
Raisins secs 20
Gingembre confit 30 gr
Pistaches non salées 10
Noix de cajou 10
Rhum 1 cs
Piment d'espelette 1 cc
Sel 1 pincée

Voici un petit truc très simple pour accompagner le café ou le thé ou pour les petits goûters…La touche de piment d’espelette donne vraiment un petit plus…A vous de tester maintenant! 🙂

Préparation:

  1. Détaillez le gingembre en 20 petits cubes.
  2. Faites tremper les raisins secs dans le rhum et un petit peu d’eau environ 30 minutes.
  3. Coupez les amandes, les noix de cajou et les pistaches en deux. Faites les griller à sec.
  4. Filmez une assiette plate ou un plateau.
  5. Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  6. Lorsque le chocolat est chaud et entièrement fondu, étalez-le à l’aide d’une cuillère à soupe sur le film alimentaire en formant 20 cercles.
  7. Posez sur chacun d’eux une noix de cajou, une pistache, une amande, un raisin sec et un cube de gingembre confit.
  8. Terminez par une pincée de sel que vous répartissez sur tous les mendiants et un soupçon de piment d’espelette.
  9. Laissez durcir le chocolat au frais.
  10. Décollez les mendiants à la spatule et gardez-les au frais.
  11. J’en ai déjà vu avec un tout petit morceau de feuille d’or par dessus, si par le plus grand des hasards il vous en reste au fin fond d’un tiroir, c’est le moment d’en découper des tout petits morceaux et de les placer par dessus les fruits secs. Ca donne une très belle finition…
  12. Ne craignez pas la touche de piment d’espelette, elle est très agréable: pas trop piquant, ça aide juste à relever un tout petit peu le goût du chocolat.

    Bon appétit!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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