Mendiants au chocolat noir

Mendiants au chocolat noir

Nb de personne

20

Cuisson

30 min

Ingrédients pour 20 mendiants:

Chocolat noir 250 gr
Amandes 10
Raisins secs 20
Gingembre confit 30 gr
Pistaches non salées 10
Noix de cajou 10
Rhum 1 cs
Piment d'espelette 1 cc
Sel 1 pincée

Voici un petit truc très simple pour accompagner le café ou le thé ou pour les petits goûters…La touche de piment d’espelette donne vraiment un petit plus…A vous de tester maintenant! 🙂

Préparation:

  1. Détaillez le gingembre en 20 petits cubes.
  2. Faites tremper les raisins secs dans le rhum et un petit peu d’eau environ 30 minutes.
  3. Coupez les amandes, les noix de cajou et les pistaches en deux. Faites les griller à sec.
  4. Filmez une assiette plate ou un plateau.
  5. Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  6. Lorsque le chocolat est chaud et entièrement fondu, étalez-le à l’aide d’une cuillère à soupe sur le film alimentaire en formant 20 cercles.
  7. Posez sur chacun d’eux une noix de cajou, une pistache, une amande, un raisin sec et un cube de gingembre confit.
  8. Terminez par une pincée de sel que vous répartissez sur tous les mendiants et un soupçon de piment d’espelette.
  9. Laissez durcir le chocolat au frais.
  10. Décollez les mendiants à la spatule et gardez-les au frais.
  11. J’en ai déjà vu avec un tout petit morceau de feuille d’or par dessus, si par le plus grand des hasards il vous en reste au fin fond d’un tiroir, c’est le moment d’en découper des tout petits morceaux et de les placer par dessus les fruits secs. Ca donne une très belle finition…
  12. Ne craignez pas la touche de piment d’espelette, elle est très agréable: pas trop piquant, ça aide juste à relever un tout petit peu le goût du chocolat.

    Bon appétit!

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