Madeleines au miel et au citron

Madeleines au miel et au citron

Nb de personne

4

Cuisson

18 min

Ingrédients:

Oeufs 4
Farine 200 gr
Beurre 150 gr
Miel 100 gr
Sucre 100 gr
Levure chimique 1/2 sachet
Le zeste et le jus d'un citron
Un peu de beurre pour les moules

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Travaillez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange épais.
  3. Faites fondre le beurre avec le miel au micro-ondes puis mélangez avec la préparation aux oeufs.
  4. Ajoutez la farine, le jus et le zeste de citron. Incorporez délicatement la levure chimique. Mélangez à nouveau.
  5. Beurrez soigneusement les moules à madeleines (pas nécessaire si le moule est en silicone) et versez la pâte dans les moules.
  6. Faites cuire au four environ 16-18 minutes en chaleur tournante.
  7. Démoulez les madeleines à la sortie du four.

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply