Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
15Préparation
1 hrCuisson
12 minPour les coques:
Blancs d'oeufs | 60 gr | |
Poudre d'amandes | 60 gr | |
Sucre glace | 110 gr | |
Sucre fin | 20 gr | |
Quelques gouttes d'extrait de café |
Pour la ganache au café:
Oeufs | 2 | |
Sucre fin | 135 gr | |
Beurre ramoli | 180 gr | |
Café lyophilisé | 1 cs |
Préparation:
- La veille, cassez les oeufs et réservez les blancs au frais.
- Préparez la ganache au café: dans un bol, cassez les oeufs et détendez-les à l’aide d’une fourchette. Dans une casserole; mélangez le sucre fin avec 3 cs d’eau et portez le tout à 121 °c (utilisez un thermomètre de confiseur). Versez le sirop sur les oeufs et mélangez bien. Résevez au frais jusqu’au lendemain.
- Le lendemain, ajoutez le beurre et le café lyophilisé dans le sirop, puis montez le tout au batteur électrique. Réservez.
- Préparez les coques: Préchauffez le four à 150 °c. Mixez très finement les amandes en poudre et le sucre glace. Tamisez le mélange directement sur la plaque du four, puis enfournez pour 5-7 minutes. Laissez refroidir.
- Dans un saladier, fouettez en neige les blancs d’oeufs réservés la veille. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre en poudre petit à petit, tout en continuant de battre. Versez l’extrait de café et lissez bien le tout au batteur. Tamisez le mélange amandes-sucre glace sur les blancs d’oeufs et incorporez-le à l’aide d’une spatule en silicone.
- Garnissez une poche à douille lisse de cette préparation, puis dressez environ 30 petites boules régulières sur du papier sulfurisé posé sur la plaque du four. Laissez les coques reposer au moins 1 heure dans un endroit sec jusqu’à ce qu’elles forment une petite croûte en surface, puis enfournez-les de 10 à 12 minutes. Décollez-les de la plaque et laissez-les refroidir.
- Garnissez la moitié des coques de ganache au café, puis recouvrez-les avec les autres coques pour former les macarons. Réservez ceux-ci au frais pendant 1 heure avant de les déguster.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

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