Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Cuisson
40 minIngrédients:
Pâte brisée | 1 | |
Pommes Jonagold | 8 | |
Oeufs | 4 | |
Sucre fin | 100 gr | |
Vanille en poudre | 1 cc | |
Amandes effilées | 1 poignée |
Rien de tel qu’une bonne tarte aux pommes pour commencer l’année!
En quelques minutes, une délicieuse tarte inratable, voici la recette…
Préparation:
- Commencez par préparer la compote si vous n’en n’avez pas: épluchez la moitié des pommes. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec un peu d’eau. Faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient réduites en compote. Ecrasez les morceaux restants à la fourchette. Laissez refroidir.
- Chemisez un moule à tarte (placez-y la pâte à tarte en ayant au préalable beurré le moule).
- Garnissez le fond de tarte avec la compote et coupez les pommes restantes en fines lamelles.
- Disposez régulièrement les lamelles de pommes par dessus.
- Battez trois oeufs avec les 100 gr de sucre fin et la vanille. Nappez la tarte de ce mélange.Dorez les bords de la tarte au jaune d’oeuf.
- Saupoudrez les amandes effilées sur le dessus de la tarte avant de la mettre dans le four.
- Placez la tarte dans le fond du four à température moyenne (environ 160-170 °c) pendant 35 min.
- Prolongez ensuite la cuisson de 10 minutes en position ‘chaleur tournante’.
- Sortez du four et laissez refroidir entièrement avant de déguster.
- A servir éventuellement avec une boule de glace vanille pour les gourmands.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
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