Ma tarte aux pommes inratable

Ma tarte aux pommes inratable

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

40 min

Ingrédients:

Pâte brisée 1
Pommes Jonagold 8
Oeufs 4
Sucre fin 100 gr
Vanille en poudre 1 cc
Amandes effilées 1 poignée

Rien de tel qu’une bonne tarte aux pommes pour commencer l’année!

En quelques minutes, une délicieuse tarte inratable, voici la recette…

Préparation:

  1. Commencez par préparer la compote si vous n’en n’avez pas: épluchez la moitié des pommes. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec un peu d’eau. Faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient réduites en compote. Ecrasez les morceaux restants à la fourchette. Laissez refroidir.
  2. Chemisez un moule à tarte (placez-y la pâte à tarte en ayant au préalable beurré le moule).
  3. Garnissez le fond de tarte avec la compote et coupez les pommes restantes en fines lamelles.
  4. Disposez régulièrement les lamelles de pommes par dessus.
  5. Battez trois oeufs avec les 100 gr de sucre fin et la vanille. Nappez la tarte de ce mélange.Dorez les bords de la tarte au jaune d’oeuf.
  6. Saupoudrez les amandes effilées sur le dessus de la tarte avant de la mettre dans le four.
  7. Placez la tarte dans le fond du four à température moyenne (environ 160-170 °c) pendant 35 min.
  8. Prolongez ensuite la cuisson de 10 minutes en position ‘chaleur tournante’.
  9. Sortez du four et laissez refroidir entièrement avant de déguster.
  10. A servir éventuellement avec une boule de glace vanille pour les gourmands.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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