Ma tarte aux pommes inratable

Ma tarte aux pommes inratable

Nb de personne

4

Cuisson

40 min

Ingrédients:

Pâte brisée 1
Pommes Jonagold 8
Oeufs 4
Sucre fin 100 gr
Vanille en poudre 1 cc
Amandes effilées 1 poignée

Rien de tel qu’une bonne tarte aux pommes pour commencer l’année!

En quelques minutes, une délicieuse tarte inratable, voici la recette…

Préparation:

  1. Commencez par préparer la compote si vous n’en n’avez pas: épluchez la moitié des pommes. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec un peu d’eau. Faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient réduites en compote. Ecrasez les morceaux restants à la fourchette. Laissez refroidir.
  2. Chemisez un moule à tarte (placez-y la pâte à tarte en ayant au préalable beurré le moule).
  3. Garnissez le fond de tarte avec la compote et coupez les pommes restantes en fines lamelles.
  4. Disposez régulièrement les lamelles de pommes par dessus.
  5. Battez trois oeufs avec les 100 gr de sucre fin et la vanille. Nappez la tarte de ce mélange.Dorez les bords de la tarte au jaune d’oeuf.
  6. Saupoudrez les amandes effilées sur le dessus de la tarte avant de la mettre dans le four.
  7. Placez la tarte dans le fond du four à température moyenne (environ 160-170 °c) pendant 35 min.
  8. Prolongez ensuite la cuisson de 10 minutes en position ‘chaleur tournante’.
  9. Sortez du four et laissez refroidir entièrement avant de déguster.
  10. A servir éventuellement avec une boule de glace vanille pour les gourmands.

Bon appétit! 🙂

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