Ma tarte aux pommes inratable

Ma tarte aux pommes inratable

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Cuisson

40 min

Ingrédients:

Pâte brisée 1
Pommes Jonagold 8
Oeufs 4
Sucre fin 100 gr
Vanille en poudre 1 cc
Amandes effilées 1 poignée

Rien de tel qu’une bonne tarte aux pommes pour commencer l’année!

En quelques minutes, une délicieuse tarte inratable, voici la recette…

Préparation:

  1. Commencez par préparer la compote si vous n’en n’avez pas: épluchez la moitié des pommes. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec un peu d’eau. Faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient réduites en compote. Ecrasez les morceaux restants à la fourchette. Laissez refroidir.
  2. Chemisez un moule à tarte (placez-y la pâte à tarte en ayant au préalable beurré le moule).
  3. Garnissez le fond de tarte avec la compote et coupez les pommes restantes en fines lamelles.
  4. Disposez régulièrement les lamelles de pommes par dessus.
  5. Battez trois oeufs avec les 100 gr de sucre fin et la vanille. Nappez la tarte de ce mélange.Dorez les bords de la tarte au jaune d’oeuf.
  6. Saupoudrez les amandes effilées sur le dessus de la tarte avant de la mettre dans le four.
  7. Placez la tarte dans le fond du four à température moyenne (environ 160-170 °c) pendant 35 min.
  8. Prolongez ensuite la cuisson de 10 minutes en position ‘chaleur tournante’.
  9. Sortez du four et laissez refroidir entièrement avant de déguster.
  10. A servir éventuellement avec une boule de glace vanille pour les gourmands.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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500 recettes de grand-mère
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