Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
1Préparation
10 minIngrédients pour une petite bouteille de liqueur:
Eau de vie | 1/2 L | |
0range bio | 1 | |
Soupe de cassonade ou de sucre blanc | 3 cuill |
Certaines recettes intriguent dès le titre, celle-ci en fait partie.
La recette est celle de Sylvain du blog ‘Gay dans les coings’, c’est pas la première fois que je refais une de ses recettes, la première était sa recette d’Advocaat…
Allez faire un tour sur son blog, il regorge de très chouettes recettes!
Préparation:
- Lavez l’orange et séchez-la soigneusement.
- Versez l’alcool dans un grand bocal. Avec de la ficelle de cuisine, entourez l’orange pour pouvoir la suspendre. Suspendez l’orange environ 2-3cm au dessus de l’alcool, en faisant ressortir la ficelle du bocal pour pouvoir la maintenir à bonne hauteur.
- Fermez et laissez macérez 2 mois au chaud (près d’un radiateur ou un rebord de fenêtre au soleil). Petit à petit l’orange va rétrécir et brunir pendant que la liqueur va jaunir et se charger en composés aromatiques. Au bout de ce temps, ouvrez et versez la cassonade au fond de l’alcool. Refermez et laissez encore 15 jours avant de déguster.
- Sylvain a rajouté du romarin à la recette: il a percé l’orange et enfoncé 4 branches de romarin frais dedans pour donner la saveur du romarin en plus de celle de l’orange…Je n’en n’avais pas sous la main, la prochaine fois, ce sera avec le romarin…Variation sur un même thème!
- Une autre idée pour aromatiser cette liqueur? Sylvain vient de proposer sur son blog une liqueur du pendu à la bergamote…
A votre santé!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments