Liqueur du pendu à l’orange

Liqueur du pendu à l’orange

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

1

Préparation

10 min

Ingrédients pour une petite bouteille de liqueur:

Eau de vie 1/2 L
0range bio 1
Soupe de cassonade ou de sucre blanc 3 cuill

Certaines recettes intriguent dès le titre, celle-ci en fait partie.

La recette est celle de Sylvain du blog ‘Gay dans les coings’, c’est pas la première fois que je refais une de ses recettes, la première était sa recette d’Advocaat

Allez faire un tour sur son blog, il regorge de très chouettes recettes!

Préparation:

  1. Lavez l’orange et séchez-la soigneusement.
  2. Versez l’alcool dans un grand bocal. Avec de la ficelle de cuisine, entourez l’orange pour pouvoir la suspendre. Suspendez l’orange environ 2-3cm au dessus de l’alcool, en faisant ressortir la ficelle du bocal pour pouvoir la maintenir à bonne hauteur.
  3. Fermez et laissez macérez 2 mois au chaud (près d’un radiateur ou un rebord de fenêtre au soleil). Petit à petit l’orange va rétrécir et brunir pendant que la liqueur va jaunir et se charger en composés aromatiques. Au bout de ce temps, ouvrez et versez la cassonade au fond de l’alcool. Refermez et laissez encore 15 jours avant de déguster.
  4. Sylvain a rajouté du romarin à la recette: il a percé l’orange et enfoncé 4 branches de romarin frais dedans pour donner la saveur du romarin en plus de celle de l’orange…Je n’en n’avais pas sous la main, la prochaine fois, ce sera avec le romarin…Variation sur un même thème!
  5. Une autre idée pour aromatiser cette liqueur? Sylvain vient de proposer sur son blog une liqueur du pendu à la bergamote
A votre santé!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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