Linguini aux lentilles, à la crème et à la moutarde à l’ancienne

Linguini aux lentilles, à la crème et à la moutarde à l’ancienne

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

12 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Linguini 500 gr
Crème liquide 150 ml
Lentilles vertes cuites 250 gr
Moutarde à l'ancienne 2 cs
Oignon rouge 1
Huile d'olive 2 cs
Persil plat 1/2 bouquet
Le zeste d'un citron
Sel et poivre

Pour changer des pâtes traditionnelles à la bolognèse, à la carbonara ou à l’arrabiata, voici une recette avec des lentilles…

Préparation:

  1. Faites cuire les linguini selon les instructions du fabricant (environ 10-12 minutes). Egouttez.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y blondir l’oignon rouge émincé tout en remuant. Ajoutez les lentilles égouttées. Remuez environ 5 minutes. Ajoutez la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  3. Ajoutez les linguini cuites dans la poêle avec les lentilles et mélangez.
  4. Versez dans des assiettes individuelles ou dans un grand plat de service et terminez par le persil plat émincé et le zeste de citron.

Bon appétit! 🙂

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