Linguini aux lentilles, à la crème et à la moutarde à l’ancienne

Linguini aux lentilles, à la crème et à la moutarde à l’ancienne

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

12 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Linguini 500 gr
Crème liquide 150 ml
Lentilles vertes cuites 250 gr
Moutarde à l'ancienne 2 cs
Oignon rouge 1
Huile d'olive 2 cs
Persil plat 1/2 bouquet
Le zeste d'un citron
Sel et poivre

Pour changer des pâtes traditionnelles à la bolognèse, à la carbonara ou à l’arrabiata, voici une recette avec des lentilles…

Préparation:

  1. Faites cuire les linguini selon les instructions du fabricant (environ 10-12 minutes). Egouttez.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y blondir l’oignon rouge émincé tout en remuant. Ajoutez les lentilles égouttées. Remuez environ 5 minutes. Ajoutez la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  3. Ajoutez les linguini cuites dans la poêle avec les lentilles et mélangez.
  4. Versez dans des assiettes individuelles ou dans un grand plat de service et terminez par le persil plat émincé et le zeste de citron.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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