Limoncello maison

Limoncello maison

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

2

Préparation

15 min

Ingrédients pour 2L de Limoncello:

Citrons bio 8
Alcool à 90°C 1 L
Eau 1 L
Sucre fin 700 gr

Le plus dur? Attendre deux semaines pour la macération et ne pas pouvoir le boire de suite! 🙂

Préparation:

  1. Lavez les 8 citrons et séchez-les.
  2. Retirez le zeste des citrons. Coupez ensuite le zeste au couteau si nécessaire, le but étant d’obtenir un zeste bien fin.
  3. Placez le zeste avec l’alcool dans un récipient hermétique à l’abri de la lumière pendant 2 semaines.
  4. Faites bouillir l’eau avec le sucre fin et le jus des 8 citrons. Remuez et laissez bouillir jusqu’à obtention d’un sirop (environ 10 minutes à feu moyen).
  5. Placez le sirop au réfrigérateur également 2 semaines.
  6. Après les 2 semaines, mélangez les 2 liquides et filtrez. Servez bien froid!

Tout simplement D-E-L-I-C-I-E-U-X! 🙂

Petit conseil: placez les verres deux heures au congélateur et la bouteille au réfrigérateur avant de servir, ça permet au Limoncello de bien révéler tous ses arômes.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply