Limoncello maison

Limoncello maison

Nb de personne

2

Préparation

15 min

Ingrédients pour 2L de Limoncello:

Citrons bio 8
Alcool à 90°C 1 L
Eau 1 L
Sucre fin 700 gr

Le plus dur? Attendre deux semaines pour la macération et ne pas pouvoir le boire de suite! 🙂

Préparation:

  1. Lavez les 8 citrons et séchez-les.
  2. Retirez le zeste des citrons. Coupez ensuite le zeste au couteau si nécessaire, le but étant d’obtenir un zeste bien fin.
  3. Placez le zeste avec l’alcool dans un récipient hermétique à l’abri de la lumière pendant 2 semaines.
  4. Faites bouillir l’eau avec le sucre fin et le jus des 8 citrons. Remuez et laissez bouillir jusqu’à obtention d’un sirop (environ 10 minutes à feu moyen).
  5. Placez le sirop au réfrigérateur également 2 semaines.
  6. Après les 2 semaines, mélangez les 2 liquides et filtrez. Servez bien froid!

Tout simplement D-E-L-I-C-I-E-U-X! 🙂

Petit conseil: placez les verres deux heures au congélateur et la bouteille au réfrigérateur avant de servir, ça permet au Limoncello de bien révéler tous ses arômes.

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