Les secrets du thé à la menthe

Les secrets du thé à la menthe

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

7 min

Ingrédients pour 4 personnes (8 petits verres):

Eau 1 L
Thé vert (pur, non aromatisé) en vrac 4 cs
Bouquet de menthe fraîche 1
Sucre fin 8 cs

Pendant quelques jours passés à Djerba cet été, je me suis régalée de thé à la menthe!

Donc voici quelques trucs pour le servir chez vous comme là-bas…ou presque!

Il paraît que chaque famille marocaine ou tunisienne a sa propre recette…

Préparation:

  1. Faites bouillir l’eau dans un poêlon.
  2. Versez un petit verre d’eau bouillante sur le thé vert. Laissez macérer 1-2 minutes et jetez l’eau en gardant le thé. Cette étape permet de retirer la première amertume du thé.
  3. Versez ensuite toute l’eau sur le thé vert dans une théière. Ajoutez les branches de menthe fraîche; assurez-vous de bien couvrir toutes les feuilles, elles ne doivent pas rester au-dessus de l’eau.
  4. Ajoutez pour terminer le sucre et laissez infuser 3-4 minutes.
  5. Versez un peu du liquide dans un verre et reversez le liquide dans la théière pour bien mélanger tout le sucre dans le liquide.
  6. Versez ensuite dans des petits verres à thé en versant de haut pour bien faire mousser le tout.
  7. A boire très chaud!

J’ai eu l’occasion de goûter différentes variations de la recettes: avec en plus des pignons de pin grillés, des amandes…Varions les plaisirs! :-)

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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