Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
7 minIngrédients pour 4 personnes (8 petits verres):
Eau | 1 L | |
Thé vert (pur, non aromatisé) en vrac | 4 cs | |
Bouquet de menthe fraîche | 1 | |
Sucre fin | 8 cs |
Pendant quelques jours passés à Djerba cet été, je me suis régalée de thé à la menthe!
Donc voici quelques trucs pour le servir chez vous comme là-bas…ou presque!
Il paraît que chaque famille marocaine ou tunisienne a sa propre recette…
Préparation:
- Faites bouillir l’eau dans un poêlon.
- Versez un petit verre d’eau bouillante sur le thé vert. Laissez macérer 1-2 minutes et jetez l’eau en gardant le thé. Cette étape permet de retirer la première amertume du thé.
- Versez ensuite toute l’eau sur le thé vert dans une théière. Ajoutez les branches de menthe fraîche; assurez-vous de bien couvrir toutes les feuilles, elles ne doivent pas rester au-dessus de l’eau.
- Ajoutez pour terminer le sucre et laissez infuser 3-4 minutes.
- Versez un peu du liquide dans un verre et reversez le liquide dans la théière pour bien mélanger tout le sucre dans le liquide.
- Versez ensuite dans des petits verres à thé en versant de haut pour bien faire mousser le tout.
- A boire très chaud!
J’ai eu l’occasion de goûter différentes variations de la recettes: avec en plus des pignons de pin grillés, des amandes…Varions les plaisirs!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments