Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
45 minCuisson
8 minIngrédients pour 4 personnes:
Aubergines | 2 | |
Poivron rouge | 2 | |
Echalotes | 2 | |
Lardons fumés | 200 gr | |
Pignons de pin | 50 gr | |
Un filet d'huile d'olive | ||
Branches de thym frais | 2 | |
Sel et poivre | ||
Bouillon de légumes | 1 cube |
Envie d’un accompagnement un peu différent pour vos BBQ? Ou tout simplement fan d’aubergines? Cette recette est pour vous! 🙂
Cette recette m’a été confiée par mon amie Steff, elle se reconnaîtra! 🙂
Préparation:
- Lavez les aubergines. Découpez les pédoncules et coupez-les en deux dans le sens de la longeur. Mettez-les 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 180 °C. Laissez refroidir.
- Coupez le poivron en dés et émincez les échalotes.
- Faites cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les échalotes et le poivron. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les pignons, le thym, le cube de bouillon, un peu de sel et de poivre.
- Quand les aubergines sont froides, évidez-les et coupez la chair en petits dés. Ajoutez ceux-ci au mélange en train de cuire. Laissez cuire encore 2-3 minutes.
- Remplissez ensuite les coupelles d’aubergines avec le mélange qui vient de cuire.
- Découpez 4 feuilles de papier alu. Placez les demi aubergines au centre et formez des papillottes.
- Deux modes de cuisson testés: soit 15 minutes au BBQ, soit 15 minutes au four préchauffé à 180°C.
Un vrai délice! Merci Steff! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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