Lasagne au poulet et aux poireaux

Lasagne au poulet et aux poireaux

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

50 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Blancs de poulet 450 gr
poireaux de taille moyenne 2
Bouillon de poule chaud 500 ml
Fromage râpé 80 gr
moutarde de Dijon 2 cc
Noix de beurre 1
Farine 35 gr
lasagne 10 feuilles

Pour changer de la version classique à la bolognaise!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les poireaux et coupez-les en fins tronçons.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y cuire les poireaux en remuant.
  4. Quand les poireaux sont fondants, ajoutez-y la farine et continuez de faire cuire quelques instants en remuant.
  5. Ajoutez la moutarde et versez porgressivement le bouillon. Poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la sauce bouillonne et épaississe. Réservez 200 ml de sauce et mélangez le reste avec le poulet.
  6. Huilez un plat à gratin et déposez dans le fond une couche de pâtes à lasagne.
  7. Etalez ensuite un tiers de la préparation au poulet. Continuez d’alterner les couches en finissant par une couche de feuilles de lasagne.
  8. Napez de sauce au poireaux. Parsemez de fromage râpé. Couvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour 30 minutes.
  9. Retirez la feuille de papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus du plat soit légèrement doré.

Servez bien chaud!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

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