La quiche lorraine

La quiche lorraine

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

1 hr 15 min

Cuisson

45 min

Ingrédients

Farine 250 gr
Beurre 120 gr
Oeufs 4
Lard fumé coupé en tranches très fines 100 gr
Crème fraîche 25 cl
Noix de muscade
Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le beurre coupé en dés et un oeuf. Ettirez du bout des doigts.
  2. Incorporez un peu d’eau  en mélangeant à la spatule jusqu’à obtention d’une pâte souple, non collante et pas trop molle. Roulez-là en boule, farinez-la et laissez-la reposer 1 heure au frigo. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et mettez-la dans un plat à tarte beurré et fariné. Piquez le fond à la fourchette et faites cuire à blanc au four pendant 12 minutes. Otez du four et laissez tiédir. N’éteignez pas le four.
  4. Plongez les tranches de lard 2 minutes dans l’eau bouillante, épongez-les, puis faites-les légèrement rissoler dans le reste du beurre. Répartissez-en la moitié sur le fond de pâte.
  5. Battez les oeufs restants en omelette avec la crème, de la noix de muscade et du poivre. Versez sur la pâte, recouvrez du reste du lard et faites cuire 30 minutes au four. Servez très chaud.

Idée d’accompagnement: salade iceberg, roquette, pousses d’épinard,…

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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Titre
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