Koulibiak de saumon

Koulibiak de saumon

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

25 min

Cuisson

45 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Feuilletées 2 pâtes
Saumon sans la peau 4 pavés
Riz 200 g
Epinards à la crème surgelés 300 gr
Oeufs 5
Bouillon de légumes 1 L
Persil 1 bouquet
Bouquet d'aneth fraîche 1
Sel et poivre

Le poisson vu comme ça, ça change un peu! Inspiration du magazine ‘Saveurs’ décembre 2011-janvier 2012…

Préparation:

  1. Faites cuire 4 des 5 oeufs pendant 10 minutes.
  2. Pochez les pavés de saumon dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez-les et laissez-les reposer sur une feuille de papier absorbant.
  3. Portez à ébullition de bouillon de légumes et faites cuire le riz dans ce bouillon pendant 20 minutes.
  4. Faites décongeler les épinards au micro-ondes.
  5. Pelez les oeufs.
  6. Lavez et ciselez la ciboulette et l’aneth.
  7. Egouttez le riz et mélangez-le avec les herbes ciselées.
  8. Préchauffez le four à 180°C.
  9. Déroulez une des deux pâtes feuilletées sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  10. Déposez au centre une couche de riz en formant un rectangle et déposez par dessus une couche d’épinards en reproduisant la même forme. Ajoutez ensuite les pavés de saumon et les oeufs durs. Salez et poivrez.
  11. Repliez les bords de la pâte sur la farce de façon à former un gros chausson.
  12. Déroulez l’autre pâte feuilletée et découpez un rectangle pour recouvrir le koulibiak.
  13. Collez les deux pâtes à l’aide d’un oeuf battu.
  14. Badigeonnez ensuite l’ensemble du koulibiak à l’aide de l’oeuf battu. Réservez-le au frais pendant 15 minutes et enfournez-le pendant 30 minutes.
  15. Servez dès la sortie du four…La pâte est croustillante et l’intérieur bien chaud…Un vrai délice!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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