Kabuni: à servir en accompagnement ou en dessert, ce plat vous fera voyager!

Kabuni: à servir en accompagnement ou en dessert, ce plat vous fera voyager!

Nb de personne

4

Préparation

10 min

Cuisson

45 min

Ingrédients pour 3-4 personnes:

Riz rond à risotto 250 gr
Beurre 50 gr
Cassonnade 200 gr
Eau 600 ml
Cannelle 1 cs
Raisins secs 100 gr
Petite pincée de sel 1
Huile d’olive 1 cs
Clous de girofle 3

Quand l’Albanie entre dans ma cuisine grâce à une collègue albanaise de mon mari…

Préparation:

  1. Faites chauffer le beurre et l’huile jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  2. Ajoutez le riz et laissez prendre en mélangeant le tout pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients sauf l’eau. Remuez à nouveau et laissez à nouveau prendre pendant 5 minutes.
  3. Terminez en ajoutant ensuite l’eau et laissez mijoter doucement à feu doux pendant 45 minutes environ en remuant de temps en temps.
  4. Servez en dessert ou en plat d’accompagnement, soit chaud, soit froid.
  5. En général, ce plat se sert également avec des amandes, des pistaches, des pignons ou des noix non salées.

Dépaysement assuré! 🙂

Bon appétit!

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply