Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
15 minIngrédients pour 4 personnes (environ 15 crêpes):
Laitbattu nature ou au sucre de raison | 1 L | |
Figues | 4 | |
Sucre | 1 cs |
Ingrédients pour 4 personnes (environ 15 crêpes):
Farine | 250 gr | |
Oeufs | 4 | |
Sel | 1 pincée | |
Sucre vanillé | 1 sachet | |
Lait battu nature | 1 L | |
Noix de beurre + beurre pour la cuisson | 1 |
J’avais un souvenir de goût un peu acide et bizarre du lait battu de mon enfance. Il était temps de conjurer le sort et de le tester à nouveau. Balade* propose trois variétés de lait battu: le vrai lait battu, le lait battu au sucre de raison et le lait battu aromatisé à la fraise. J’ai vraiment pris plaisir à goûter ceux-ci, comme quoi, il faut parfois retenter certains aliments qui ne nous ont pas laissé un bon souvenir de temps en temps…
Préparation:
- Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel et mélangez les jaunes avec la farine tamisée et ajoutez le lait petit à petit. Mélangez le tout au fouet pour éviter d’avoir des grumeaux. Terminez en ajoutant la noix de beurre fondue et mélangez à nouveau.
- Faites chauffer une poêle à crêpe avec une petite noix de beurre. Quand le beurre est fondu, versez une bonne louche du mélange que vous avez préparé.
- Quand la crêpe se détache, retournez-la et faites-la dorer sur la seconde face.
- Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
- Servez les crêpes au petit déjeuner, en brunch ou au goûter, avec du sucre, de la confiture, de la glace, du chocolat…
- Lavez les figues et séchez-les. Coupez-en le pédoncule. Tranchez-les.
- Versez le lait, les tranches de figues et le sucre dans un récipient et mixez le tout et versez dans des verres.
- Il est important que le lait battu soit bien froid.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
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