J’ai testé pour vous le lait battu de Balade: crêpes et smoothie à la figue

J’ai testé pour vous le lait battu de Balade: crêpes et smoothie à la figue

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes (environ 15 crêpes):

Laitbattu nature ou au sucre de raison 1 L
Figues 4
Sucre 1 cs

Ingrédients pour 4 personnes (environ 15 crêpes):

Farine 250 gr
Oeufs 4
Sel 1 pincée
Sucre vanillé 1 sachet
Lait battu nature 1 L
Noix de beurre + beurre pour la cuisson 1

J’avais un souvenir de goût un peu acide et bizarre du lait battu de mon enfance. Il était temps de conjurer le sort et de le tester à nouveau. Balade* propose trois variétés de lait battu: le vrai lait battu, le lait battu au sucre de raison et le lait battu aromatisé à la fraise. J’ai vraiment pris plaisir à goûter ceux-ci, comme quoi, il faut parfois retenter certains aliments qui ne nous ont pas laissé un bon souvenir de temps en temps…

Préparation:

  1. Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel et mélangez les jaunes avec la farine tamisée et ajoutez le lait petit à petit. Mélangez le tout au fouet pour éviter d’avoir des grumeaux. Terminez en ajoutant la noix de beurre fondue et mélangez à nouveau.
  2. Faites chauffer une poêle à crêpe avec une petite noix de beurre. Quand le beurre est fondu, versez une bonne louche du mélange que vous avez préparé.
  3. Quand la crêpe se détache, retournez-la et faites-la dorer sur la seconde face.
  4. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
  5. Servez les crêpes au petit déjeuner, en brunch ou au goûter, avec du sucre, de la confiture, de la glace, du chocolat…
  6. Lavez les figues et séchez-les. Coupez-en le pédoncule. Tranchez-les.
  7. Versez le lait, les tranches de figues et le sucre dans un récipient et mixez le tout et versez dans des verres.
  8. Il est important que le lait battu soit bien froid.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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15,22 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
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