J’ai testé pour vous le lait battu de Balade: crêpes et smoothie à la figue

J’ai testé pour vous le lait battu de Balade: crêpes et smoothie à la figue

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes (environ 15 crêpes):

Laitbattu nature ou au sucre de raison 1 L
Figues 4
Sucre 1 cs

Ingrédients pour 4 personnes (environ 15 crêpes):

Farine 250 gr
Oeufs 4
Sel 1 pincée
Sucre vanillé 1 sachet
Lait battu nature 1 L
Noix de beurre + beurre pour la cuisson 1

J’avais un souvenir de goût un peu acide et bizarre du lait battu de mon enfance. Il était temps de conjurer le sort et de le tester à nouveau. Balade* propose trois variétés de lait battu: le vrai lait battu, le lait battu au sucre de raison et le lait battu aromatisé à la fraise. J’ai vraiment pris plaisir à goûter ceux-ci, comme quoi, il faut parfois retenter certains aliments qui ne nous ont pas laissé un bon souvenir de temps en temps…

Préparation:

  1. Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel et mélangez les jaunes avec la farine tamisée et ajoutez le lait petit à petit. Mélangez le tout au fouet pour éviter d’avoir des grumeaux. Terminez en ajoutant la noix de beurre fondue et mélangez à nouveau.
  2. Faites chauffer une poêle à crêpe avec une petite noix de beurre. Quand le beurre est fondu, versez une bonne louche du mélange que vous avez préparé.
  3. Quand la crêpe se détache, retournez-la et faites-la dorer sur la seconde face.
  4. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
  5. Servez les crêpes au petit déjeuner, en brunch ou au goûter, avec du sucre, de la confiture, de la glace, du chocolat…
  6. Lavez les figues et séchez-les. Coupez-en le pédoncule. Tranchez-les.
  7. Versez le lait, les tranches de figues et le sucre dans un récipient et mixez le tout et versez dans des verres.
  8. Il est important que le lait battu soit bien froid.

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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20,18 €
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10,50 €
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